Skip to main content
Présences Grenoble
Made in Alpes — Le 5 June 2023

Ambix, une médaille pour l’Élixir du Roy

© Ambix

Après cinq participations, la distillerie Ambix, à Vizille, s’est vue récompensée, lors du dernier Salon international de l’agriculture, à Paris : médaille d’argent pour son Élixir du Roy. Cette liqueur, dont l’origine de la recette date de 1720, est fabriquée à base d’épices (safran, en provenance des Jardins de Louise, en Isère, cannelle, muscade, girofle, capillaire). Mis au point par la distillerie en 2015 et labellisé IsHere, l’Élixir du Roy peut se boire en apéritif ou en digestif pur, ou bien être utilisé en cuisine. Fondée par Laurent Pernet en 2012, Ambix produit également des eaux-de-vie, une liqueur de vulnéraire, du génépi, ou encore un gin ⅜ mis au point cette année. Elle prépare également la sortie prochaine d’une vodka. La TPE compte deux collaborateurs, le fondateur et Stéphane Grondona, amené à prendre la succession. Outre la vente directe dans sa boutique de Vizille, la distillerie fournit des cafés-hôtels-restaurants isérois et affiche des ambitions à l’international, avec des visées en Pologne, au Japon et au Portugal. Fin mai, elle participait au Bartender Spirit Award à San Francisco pour tenter de séduire la clientèle américaine.

F. Combier

Commentaires

Add new comment

Language
The comment language code.
Votre commentaire

HTML restreint

  • Allowed HTML tags: <a href hreflang class title aria-label> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id> <span class> <div class>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Email
Please enter your email address
Nom
Please enter your name
CAPTCHA
Cette question sert à vérifier si vous êtes un visiteur humain ou non afin d'éviter les soumissions de pourriel (spam) automatisées.
Leave this field blank

A lire aussi

Suivez-nous

Abonnez-vous

Abonnez-vous à nos newsletters S'abonner