Résultats de recherche
-
ARTICLE — Commerce Le 7 June 2023
Prêt pour un apéro avec Jeanine & Gisèle ?
Fromages, charcuteries, vins, jus de fruits… spécialisée dans la vente de produits locaux, l’épicerie Jeanine & Gisèle, à Montbonnot-Saint-Martin, est aussi un lieu de vie convivial.
-
ARTICLE — Economie verte / Smart city Le 3 February 2022
La Bamboche, l’écoshop qui rapproche
Un concept store inédit est né en juillet dernier à l’Alpe-d’Huez : à la fois bar, cave à vins nature et bières artisanales, épicerie bio, boutique écoresponsable et skateshop, entièrement aménagée avec du matériel...
-
ARTICLE — Economie verte / Smart city Le 1 June 2021
Les courses autrement au Magasin général
À la fois épicerie, fromagerie et bientôt salon de thé, la boutique du Plateau des Petites Roches est avant tout, comme la célèbre BD dont elle tire son nom, un lieu de vie. Incursion…
-
ARTICLE — Commerce Le 2 April 2021
La convivialité fait bouillir la Marmite des Adrets
Accroché aux balcons de Belledonne, un lieu atypique cimente le lien social : la Marmite des Adrets, après quelques vicissitudes, réussit son pari économique, grâce à l’énergie d’habitants motivés.
-
ARTICLE — Commerce Le 9 November 2020
Le Magasin général, l’épicerie de village… sur un plateau
Ouvert en juin dernier à Saint-Bernard, sur le plateau des Petites Roches, le Magasin général (inspiré de la bande dessinée du même nom) est à la fois une épicerie et une fromagerie. Cette coopérative d'intérêt...
-
BRÈVE — Commerce Le 14 October 2020
Du Vrac en Chartreuse
Depuis le 11 mars, l’épicerie ambulante Vrac en Chartreuse sillonne le massif depuis Saint- Laurent-du-Pont pour proposer 200 produits en vrac. Porté par la volonté de réduire le gaspillage des emballages et par les produits...
-
ARTICLE — Commerce Le 14 October 2020
L’Apéricerie sert aussi les entreprises
L’établissement, ouvert en mai 2018 cours Jean-Jaurès à Grenoble par Nicolas Massacrier et Lucas Seguin, se veut à la fois épicerie et bar-restaurant. Les deux associés proposent des produits, artisanaux exclusivement,...
-
BRÈVE — Commerce Le 3 September 2020
Extravagance s’adonne à la gourmandise
Six ans après l’ouverture du cabinet de curiosité, Extravagance s’étend pour ouvrir une épicerie fine, également associée aux arts et décorations de la table. Pour réaliser sa prospection, Florence Richard de Vesvrotte...
-
BRÈVE — Commerce Le 12 November 2019
Le Bocal du Trièves, sans emballage
Après diverses expériences professionnelles, Cathy Morel Ortega a souhaité s’orienter vers “une activité qui avait du sens”. Elle a ainsi ouvert le Bocal du Trièves, à Mens, en avril 2018, une épicerie sans emballage....
-
ARTICLE — Commerce Le 12 November 2019
Chez Chloé, l’amie de nos papilles
Le palais des Meylanais a désormais l’occasion de découvrir de nouvelles saveurs suite à l’ouverture de l’épicerie fine Chez Chloé. Situé dans le haut Meylan, ce commerce représente une étape incontournable pour les...
-
BRÈVE — Commerce Le 9 April 2019
Mes courses en vrac a ouvert son épicerie
Le site d’e-commerce spécialisé dans la vente de produits naturels, réutilisables et sans emballages plastiques, Mes courses en vrac, s’est doté d’un point de vente physique à Crolles. La jeune entreprise, créée en...
-
ARTICLE — Commerce Le 14 February 2019
Les Délices de Margot enchantent les yeux et les papilles
À la fois fromagerie, charcuterie et épicerie fine, Les Délices de Margot ont ouvert au pied des pistes de ski, à Corrençon-en- Vercors, il y a un an. À sa tête, Séverine Locatelli propose un large choix de produits du...
-
ARTICLE — Commerce Le 15 November 2018
Patricia Bernigaud, gourmandise familiale
Ancienne commerciale chez Yves Saint-Laurent, puis au sein des laboratoires Pierre Fabre, Patricia Bernigaud voulait “un lieu à soi”. Se poser, en associant la famille. L’idée d’une confiserie de luxe naît il y a deux...
-
BRÈVE — Commerce Le 16 March 2018
Les Deslys d’Anaïs, sans sucre et sans gluten
Confrontée à la maladie de sa fille, diabétique, Anissa Boumechache a eu l’idée de créer les Deslys d’Anaïs pour proposer des produits sans sucre, adaptés aux personnes atteintes de cette maladie. Ouverte en octobre...
-
ARTICLE — Commerce Le 8 February 2018
Mon épicerie en vrac choisit Grenoble
L’enseigne Day by day, Mon épicerie en vrac, a ouvert fin novembre place Condorcet, à Grenoble. C’est au retour d’un voyage en Amérique du Sud que Brice Théophile, 27 ans, ingénieur, a souhaité proposer une alternative...