Résultats de recherche
-
ARTICLE — Commerce Le 9 June 2023
Le jour où… Je suis devenu champion du monde de pizza
Le 7 avril 2022, Alain-Patrick Fauconnet décrochait le titre à Parme (Italie), en duo. Un événement en forme de tremplin vers l’entrepreneuriat pour ce professeur de cuisine de l’école Lesdiguières, aujourd’hui gérant...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 3 April 2023
La MEE-Mife fait de l’emploi des seniors une cible prioritaire
La Maison de l’emploi et de l’entreprise-Mife Isère n’a pas attendu les débats sur l’emploi des seniors pour être active dans ce domaine. Depuis plusieurs années, la structure associative les accompagne vers la...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 3 April 2023
Sabrina Baadji "Mon âge ne me fait pas peur"
C’est une nouvelle étape dans sa carrière professionnelle. À 50 ans et après avoir travaillé dans le prêt-à-porter, Sabrina Baadji s’est engagée dans une reconversion digitale. Avec envie et détermination !
-
DOSSIER — Management / Formation / RH Le 3 April 2023
L’emploi des seniors : une situation évolutive
Quelle part de seniors est en situation d’emploi, et quels métiers occupent-ils ? La Dares s’est penchée sur la question en publiant, en janvier, l’étude « Les seniors sur le marché du travail en 2021 ».
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 3 April 2023
Des filières en pointe sur le recrutement de seniors
En tenant compte des données collectées par Pôle emploi sur le département de l’Isère, il est possible d’établir une photographie des secteurs d’activité qui recrutent le plus de profils seniors. Ce ne sont pas...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 19 December 2022
Denis Anselme, charpentier engagé
Denis Anselme a troqué une première vie passée dans un bureau pour une seconde sur les chantiers. Sensible aux enjeux environnementaux, il a trouvé dans cette reconversion professionnelle ce qu’il attendait depuis longtemps...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 21 October 2022
Robin Marchetti, d’agent de l’eau à chef d’équipe
Robin Marchetti ne regrette en rien son choix de réorientation. Ancien plombier, il est aujourd’hui chef d’équipe au sein de la régie des eaux potables de la Métropole grenobloise. Un parcours inspirant !
-
ARTICLE — Commerce Le 9 June 2022
Laurent Cornillon (Hifi Vaudaine) : "Le jour où... j’ai repris un magasin historique en France"
Amoureux de la musique (avec une préférence pour le rock des années 1970 et le jazz), Laurent Cornillon s’est lancé en 2018 dans la reprise de Hifi Vaudaine, antre du beau son, rue Lakanal à Grenoble. Il vient d’ouvrir un...
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 16 March 2022
Ce monsieur de la Cachette
Professionnel du tourisme au long cours, François Guillet a créé en 2017 la Cachette, un hébergement haut de gamme à Bourg-d’Oisans. Avec une cible principale : les cyclotouristes internationaux.
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 7 February 2022
Reconversion professionnelle
L’état des lieux ...
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 12 October 2021
Les Cabanes de Fontfroide prennent de la hauteur
Des logements en bois juchés sur des chênes et des hêtres presque centenaires, dans une forêt proche du village médiéval de Saint-Antoine-l’Abbaye. Ou comment combler les amoureux de la nature et de l’histoire.
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 11 October 2021
Transco accompagne l’évolution des emplois
Déployé dans le cadre du Plan de relance, le dispositif Transco vise à répondre aux problématiques de transition professionnelle des salariés confrontés aux mutations économiques de leur entreprise.
-
ARTICLE — Aménagement Le 11 February 2021
Une nouvelle jeunesse pour Moulin-Vieux
Le site du Grésivaudan, qui fut l’un des berceaux de l’industrie papetière locale, a achevé sa phase de dépollution. Les travaux de transformation en zone d’activités intercommunale démarrent.
-
ARTICLE — Commerce Le 6 November 2020
Philippe Dalbon-Goulaz : la grange à manger
Il n’y a pas si longtemps, les balcons de Belledonne regorgeaient d’auberges où randonneurs et skieurs s’arrêtaient pour dévorer un gratin dauphinois ou une andouillette après une partie de montagne, peu pressés de...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 6 November 2020
Le jour où…“Je suis devenu chef d’entreprise pour maîtriser mon destin”
Repreneur du restaurant Ôbobun rue Saint-Jacques à Grenoble, Viet “Tony” Phan vient d’ouvrir un deuxième établissement, boulevard Gambetta. Cet ancien ingénieur matériaux s’est tourné vers la restauration pour se...