Résultats de recherche
-
ARTICLE — Services Le 9 février 2024
À 125 ans, Antésite se réveille
Le groupe familial du nord-Isère Sopatex a repris début 2023 l’entreprise patrimoniale, désormais gérée par une nouvelle société : Les Breuvages du Voironnais (LBDV). ...
-
ARTICLE — Commerce Le 26 juillet 2023
La Bonne Pioche s’installe à Meylan
La célèbre boutique grenobloise a ouvert en avril une enseigne à Meylan, entre Grenoble et Grésivaudan, au cœur d’Inovallée et de ses milliers de salariés.
-
BRÈVE — Commerce Le 8 février 2023
Oclico étoffe son offre aux salariés
Depuis fin 2022, Oclico déploie son activité en entreprise pour le bien-être des salariés. La société, fondée par Bérengère Réale, propose depuis 2011 sur le web des paniers de produits issus de l’agriculture locale et...
-
BRÈVE — Commerce Le 17 octobre 2022
Packtic, une appli pour faire bouger le vrac
La start-up grenobloise Packtic, lancée en 2021 par Nadège Court Perrin, a conçu une solution connectée pour remédier à l’absence de packaging de l’offre de produits en vrac. Elle garantit une parfaite traçabilité et...
-
ARTICLE — Commerce Le 31 août 2022
Le jour où... nous avons accepté de reprendre le flambeau familial des Caves Micand
Le 1er juillet dernier, les Caves Micand ont officiellement changé de dirigeants. Michel Gomez a transmis les clés de cette institution grenobloise, créée en 1897, à sa fille Clara et son gendre Clément Bégot.
-
ARTICLE — Commerce Le 25 octobre 2019
Didier Cotte : L’Eau Vive dynamise les filières bio
L’Eau Vive célèbre cette année un double anniversaire : 40 ans d’existence et 10 ans de développement en franchise. L’enseigne pionnière dans la distribution de produits bio connaît une croissance spectaculaire, avec...
-
ARTICLE — Commerce Le 3 juin 2019
La Compagnie du Riz lance des sauces soja équitables
La Compagnie du Riz (CA 2018 : 9 M€ ; 9 salariés ; siège à Gières) vient de sortir la première gamme de sauces soja biologiques issues du commerce équitable. Distribuée au sein des magasins bio, elle se décline en...
-
DOSSIER — Commerce Le 13 octobre 2017
Le Crétin des Alpes : une marque, un territoire
Faire vivre une marque de produits du terroir alliant la tradition du goût et l’innovation, c’est l’idée qui a poussé Laurent Gras, chef du Pèr’Gras, et Yann d’Ascoli, ancien directeur de la communication d’Isère...
-
ARTICLE — Commerce Le 9 février 2017
Du nouveau autour du riz
-
ARTICLE — Commerce Le 5 janvier 2017
Les réseaux de proximité ont la cote !
À l’aune de plusieurs affaires dans l’agroalimentaire et des impacts de la crise agricole, les consommateurs sont en attente d’informations et de transparence sur les produits et leurs conditions de fabrication. Une demande...
-
ARTICLE — Commerce Le 15 décembre 2016
Nord-Isère : Le Restique milite pour les producteurs
Le chef Thierry Mabilon est un homme de convictions. Partisan d’une cuisine simple basée sur des produits de qualité, il n’a jamais hésité à mettre en avant les producteurs. À telle enseigne qu’il a créé un concept...
-
ARTICLE — Commerce Le 15 décembre 2016
Cantal : Moncantal.com, quand tu nous tiens !
L’ambition est posée : constituer un mini Amazon pour les inconditionnels du Cantal ! L’aventure a commencé à l’initiative de quatre passionnés, dont deux dirigeants d’entreprise et deux salariés, qui ont saisi...
-
ARTICLE — Commerce Le 15 décembre 2016
Savoie : Clic’N Croc, le goût et la saveur des circuits courts
Clic’N Croc, c’est 350 références de produits frais issus de Savoie, Haute-Savoie et Isère, 2 300 clients dans cette zone de chalandise, et près de 90 commerces partenaires pour la livraison des paniers. “80 % des...
-
ARTICLE — Loisirs Le 4 novembre 2016
La Noix de Grenoble, un succès à tout casser
Avec pas moins de 900 producteurs et 18 entreprises de commercialisation, la filière locale du fruit à coque se porte bien. Témoignage des Établissements Ville SA, qui gèrent la marque Valnoix.