Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
-
ARTICLE — Industrie Le 8 juin 2023
Naturamole, l’envoûtant parfum du succès
Spécialisée dans le développement de molécules naturelles pour les arômes alimentaires et les parfums, l’entreprise s’offre pour ses 20 ans un doublement de la superficie de ses locaux.
-
ARTICLE — Economie verte / Smart city Le 1 juin 2021
Les courses autrement au Magasin général
À la fois épicerie, fromagerie et bientôt salon de thé, la boutique du Plateau des Petites Roches est avant tout, comme la célèbre BD dont elle tire son nom, un lieu de vie. Incursion…
-
ARTICLE — Industrie Le 1 juin 2021
Amcor investit à Froges
Le groupe Amcor est leader mondial des emballages flexibles, principalement pour les secteurs de l’alimentaire et la santé. Il investit 13,5 M€ dans le site de Froges, rattaché au groupe depuis 2010 et employant 130...
-
ARTICLE — Commerce Le 2 avril 2021
Le jour où... "Nous avons choisi de donner plus de sens à notre métier"
Adhérents pendant dix ans d’un réseau de franchise spécialisé dans la diététique, Anaïs et Yohan Guagenti ont créé leur propre enseigne, Ma Diet’Et Moi, pour « se rapprocher de l’essentiel ». Un choix mûri...
-
ARTICLE — Commerce Le 10 décembre 2020
Anne Robert et Rémi Horvath, duo croquant
Multigénérationnel, le cookie a la cote. Anne Robert en a fait sa spécialité depuis plus de 25 ans, après avoir repris la boutique Adélaïde Cookies, rue des Clercs, dont elle fut d’abord salariée. “Le succès de notre...
-
BRÈVE — Commerce Le 14 octobre 2020
Du Vrac en Chartreuse
Depuis le 11 mars, l’épicerie ambulante Vrac en Chartreuse sillonne le massif depuis Saint- Laurent-du-Pont pour proposer 200 produits en vrac. Porté par la volonté de réduire le gaspillage des emballages et par les produits...
-
ARTICLE — Commerce Le 12 octobre 2020
Dorothée Querin, la fée des jardins
Un regard pétillant, une passion pour la nature et l’envie de partager ses connaissances… Dorothée Querin a eu déjà plusieurs vies. De commerciale elle est devenue naturopathe spécialisée, pour ensuite se lancer dans la...
-
ARTICLE — Industrie Le 11 juin 2020
La Conserverie des Alpes fleure bon le terroir
Créée au printemps 2019 par deux amoureux du bon goût, La Conserverie des Alpes fabrique de manière artisanale des soupes, plats cuisinés et tartinables à partir de produits essentiellement locaux. Et lance dès à présent...
-
ARTICLE — Commerce Le 9 mai 2019
Mood’In, les surgelés selon son humeur
Issus de la restauration rapide, Mehdi Dlih et ses trois frères ont ouvert Mood’In, cours Berriat, à Grenoble, en février dernier. Propriétaires, dans la Drôme, d’une centrale d’achat à destination des professionnels...