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ARTICLE — Commerce Le 9 juin 2023
Alain-Patrick Fauconnet : "Le jour où… Je suis devenu champion du monde de pizza"
Le 7 avril 2022, Alain-Patrick Fauconnet décrochait le titre à Parme (Italie), en duo. Un événement en forme de tremplin vers l’entrepreneuriat pour ce professeur de cuisine de l’école Lesdiguières, aujourd’hui gérant...
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BRÈVE — Commerce Le 9 juin 2022
Année de la gastronomie : l’automne des producteurs
La saison 4 de l’année de la gastronomie se déroulera entre le 21 septembre et le 20 décembre. L’un des volets est dédié aux actions de modernisation et de numérisation. Seront mis en avant les projets d’économie...
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BRÈVE — Commerce Le 4 février 2022
Année de la gastronomie, saison 2
La CCI de Grenoble, avec le réseau des CCI, a lancé, en janvier, la saison 2 de l’appel à projets « Année de la gastronomie », sur le thème : le printemps de la gastronomie inclusive et bienveillante. Les projets...
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ARTICLE — Commerce Le 14 octobre 2021
De la cave aux sommets
Éric Esnault, créateur de la boutique Le Vin des Alpes à Grenoble, a décroché le titre de maître caviste, qui valorise l’expertise et le talent des cavistes indépendants. Le premier en Isère.
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ARTICLE — Commerce Le 1 juin 2021
La fromagerie des Alpages, double crème
À 58 ans, le meilleur fromager du monde exprime une passion intacte pour son métier en faisant de la jeunesse le pilier du développement de son magasin. Son fils Renaud l’a rejoint aux commandes.
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ARTICLE — Commerce Le 11 février 2021
Le Fantin Latour décroche sa première étoile
Le restaurant gastronomique de Stéphane Froidevaux, Le Fantin Latour à Grenoble, obtient une étoile dans l’édition 2021 du Guide Michelin. Le célèbre Guide salue “une cuisine d’une grande finesse”, “un travail...
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ARTICLE — Loisirs Le 4 mai 2020
Le Château des Ayes mise sur la reprise
Cet établissement chargé d’histoire anticipe la réouverture et adapte son offre au contexte sanitaire.
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ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 7 février 2019
Christophe Aribert ouvre sa Maison
C’est une nouvelle page pour la gastronomie locale : après 15 ans aux Terrasses d’Uriage, le double étoilé Michelin installe son restaurant dans un lieu unique et singulier, aux vocations multiples.
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ARTICLE — Commerce Le 8 février 2018
Bistrot Bocaux, la gastronomie en pot
Après Marseille, Paris, Montpellier et Arles, l’enseigne a choisi de s’implanter à Grenoble, à la Caserne de Bonne. À la fois restaurant et épicerie, Bistrot Bocaux propose un choix de 700 recettes issues d’une...
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ARTICLE — Commerce Le 14 décembre 2017
Mickaël Bokis, peintre en aliments
Il qualifie sa cuisine de “féminine” et on le croit volontiers : riches de suaves saveurs, les plats de Mickaël Bokis dessinent de vrais tableaux et leurs textures jouent de bienveillance. Le créateur de L’Angélis a...
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ARTICLE — Loisirs Le 9 mars 2017
Une étoile pour Monjuré
Un an et demi après son arrivée dans l’établissement de Corrençon-en-Vercors, Guillaume Monjuré, chef du Palégrié, décroche sa première étoile au guide Michelin. Cette récompense distingue une cuisine inventive,...
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ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 25 novembre 2016
L'Hôtel du Golf dresse sa table
L’établissement familial de Corrençon-en-Vercors enrichit son offre avec Le Palégrié, restaurant gastronomique géré par le chef Guillaume Monjuré.