Résultats de recherche
-
ARTICLE — Loisirs Le 7 décembre 2023
Break 2.0 saisit la balle au bond
Depuis la rentrée, le Break Sportif a laissé place au Break 2.0, sous l’impulsion de son nouveau dirigeant, Maxime Clavel. Il a depuis rajouté le cross training à ses jeux de raquettes.
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 7 février 2023
Mylène Gouvion :"Le jour où... j’ai été professeur à l’Institut Paul Bocuse où j’avais été élève"
Mylène Gouvion gère depuis 2014 l’agence de communication Émulsion, avec une forte appétence pour le culinaire, l’agroalimentaire et le tourisme. Le prestigieux Institut Paul Bocuse où elle confirma ses connaissances fait...
-
ARTICLE — Loisirs Le 31 mai 2021
Domaine de Vizille : la révolution au palais !
Propriété du Département de l’Isère depuis 1973, le domaine de Vizille constitue le premier site touristique isérois, captant plus de 800 000 personnes chaque année. Tout en menant une politique active de conservation à...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 31 mai 2021
Christophe Aribert : « La Restauration est prête ! »
En février 2019, après 15 ans passés au Grand Hôtel d’Uriage, le chef Christophe Aribert inaugurait sa propre Maison. Après trois confinements successifs, il rouvre ses portes en grand, avec des envies renouvelées. Il...
-
ARTICLE — Loisirs Le 9 avril 2021
Le couvent des Carmes rehausse ses charmes
Une vaste opération de réaménagement est en cours dans l’ancienne demeure des seigneurs du Dauphiné, à Beauvoir-en-Royans. Objectif : faire des lieux repensés un outil phare du développement touristique du territoire.
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 8 avril 2021
Restaurant et BTP : un duo gagnant !
Permettre aux restaurateurs d’accueillir le personnel du BTP, c’est l’objet du dispositif mis en place par la préfecture. Mi-mars, 13 restaurants isérois avaient contractualisé avec 60 entreprises du BTP. Illustration...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 6 novembre 2020
Le jour où…“Je suis devenu chef d’entreprise pour maîtriser mon destin”
Repreneur du restaurant Ôbobun rue Saint-Jacques à Grenoble, Viet “Tony” Phan vient d’ouvrir un deuxième établissement, boulevard Gambetta. Cet ancien ingénieur matériaux s’est tourné vers la restauration pour se...
-
ARTICLE — Tourisme Le 4 mars 2020
L’Upper Place étoffe son menu
Niché au-dessus du cinéma Chavant à Grenoble, l’établissement concilie brasserie, restaurant, bar, lounge et espace de séminaires ou d’after work. La rentrée prochaine marquera une nouvelle étape de son développement...
-
ARTICLE — A table Le 2 octobre 2019
L’Eden, la mer, toujours recommencée…
Sur les hauteurs de Voiron, un vrai restaurant de poissons.
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 2 septembre 2019
Le Bar Radis et Phoenix Mobility gagnants de la Fabrique Aviva
Initiative de mécénat de l’assureur Aviva France, la Fabrique Aviva récompense depuis quatre ans des projets entrepreneuriaux utiles et innovants. Pour cette nouvelle édition, l’Isère compte deux gagnants : le Bar Radis...
-
ARTICLE — A table Le 23 août 2019
Et si…on allait chez Christian ?
Un petit resto, comme on les aime, tenu par un maître en la matière.
-
ARTICLE — A table Le 8 avril 2019
La bonne auberge retrouvée Le Malatras
Une maison de renom qui, reprise et rénovée, retrouve tout son lustre.
-
ARTICLE — A table Le 11 mars 2019
Quinte & Sens, substantifique moelle
L’art renouvelé de la cuisine maison
-
BRÈVE — Tourisme Le 14 février 2019
L’Auberge du Sappey reprend du service
Maria de Sousa Santos et son compagnon Pierre-Olivier Orlhant raniment la flamme des fourneaux de cet établissement au cœur du village, après six mois de sommeil. Spécialités montagnardes et plats mijotés volontiers...
-
BRÈVE — A table Le 8 février 2019
Une femme aux cuisines d’Uriage
La Table d’Uriage, le nouveau restaurant du Grand Hôtel, qui a ouvert ses portes le mois dernier, accueille à sa tête la jeune chef allemande, Carmen Thelen. Femme de talent et de caractère, elle a été recrutée pour sa...