Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Numérique
- Economie verte - Smart city
- Economie sociale et sociétale
- Consommation
- Hôtels et hébergements
- Tourisme
- Classement
- Elles recrutent
- Tourisme d’affaires
- Economie verte / Smart city
- Financement
- Industrie
- Management / Formation / RH
- A table
- Experts
- Innovation
- Aménagement
- Loisirs
- Made in Alpes
- Start-up
- Commerce
- Services
- Tendances
-
ARTICLE — Tendances Le 13 avril 2021
Alliance entre Sylfen et AKKA
La start-up grenobloise Sylfen basée au Cheylas, a noué début mars un partenariat avec le groupe AKKA, leader mondial du conseil en ingénierie et services R&D dans les secteurs de la mobilité, via sa plateforme Big Data.
-
ARTICLE — Aménagement Le 9 avril 2021
Les circuits courts avant tout !
C’est à New York, dans les années quatre-vingt-dix, qu’Isabelle Légé, alors étudiante en multimédia, adhère au premier supermarché coopératif alimentaire. Rentrée en France en 2000, elle fonde une société de...
-
ARTICLE — A table Le 9 avril 2021
Un Fantin, des Latour…
Épaulé par sa femme Léa, qui s’occupe de tout ce qui touche à la communication, Stéphane Froidevaux a développé autour de son restaurant une activité polyvalente, organisée en trois axes : la brasserie, où il sert une...
-
ARTICLE — A table Le 9 avril 2021
Le Fantin Latour : ah, la belle étoile !
Une cuisine de haute tenue gastronomique : Grenoble, enfin, tient son étoile
-
ARTICLE — Services Le 8 avril 2021
Tessi recrute tous azimuts
Le groupe grenoblois spécialisé dans la transformation digitale des entreprises et des administrations à l’international, recrutera cette année 800 personnes, surtout en France.
-
ARTICLE — Services Le 8 avril 2021
Privartys décuple son savoir-faire
Née en 2010 de la rencontre entre deux partenaires aux compétences complémentaires, la société Privartys a réussi à s’imposer dans l’univers de l’aménagement d’espaces de ventes et professionnels haut de gamme en...
-
ARTICLE — Services Le 8 avril 2021
La nouvelle dynamique de Digigram
À la tête de Digigram depuis 2017, Jérémy Weber impulse une stratégie ambitieuse de développement dans l’audio professionnel. Avec à la clé, une réorganisation de l’organigramme pour aborder l’avenir avec plus...
-
ARTICLE — Commerce Le 2 avril 2021
La convivialité fait bouillir la Marmite des Adrets
Accroché aux balcons de Belledonne, un lieu atypique cimente le lien social : la Marmite des Adrets, après quelques vicissitudes, réussit son pari économique, grâce à l’énergie d’habitants motivés.
-
ARTICLE — Services Le 30 mars 2021
L’essor du télétravail profite à Altaë
Spécialiste de la gestion des parcs informatiques des entreprises, l’ESN Altaë a connu une belle croissance en 2020. Elle est due en particulier au développement du télétravail.
-
ARTICLE — A table Le 15 février 2021
A la maison : une cave à 13,5°…
Pour compléter son service culinaire et proposer l’accompagnement en vins adéquat, Agnès Vidil a fait appel à un jeune caviste œnologue, Hugo Jacob, qui a créé sa propre petite entreprise, pertinemment intitulée : «...
-
ARTICLE — A table Le 15 février 2021
À la maison : ici, ou là…
Une cuisine familiale et chaleureuse, à partager. Comme chez soi…
-
DOSSIER — Management / Formation / RH Le 11 février 2021
Comment la formation prend-elle le virage du distanciel ?
Organiser la continuité d’enseignement et de formation dans un contexte de confinement a contraint l’ensemble du secteur à opérer la mue du distanciel. Quelles ont été les pratiques pour s’adapter au contexte sanitaire...
-
BRÈVE — Services Le 8 février 2021
Le studio virtuel de Favoriz Production
L’entreprise grenobloise Favoriz Production spécialiste de la production audiovisuelle, créée par Mickaël Favard en 2010 (CA 2019 : 380 k€, 3 personnes) a mis à profit le confinement pour repenser son avenir. Elle a ainsi...
-
BRÈVE — Services Le 8 février 2021
Nouveau service de portage de repas à Grenoble
Spécialiste de la livraison de repas à domicile dédiés aux seniors, Mon Bon Repas propose aux personnes âgées et dépendantes une alternative aux repas industriels ou collectifs pour bien manger chez eux. Ses chefs cuisinent...
-
ARTICLE — Services Le 8 février 2021
Diversification réussie pour Carriage
Face à l’arrêt net de son activité d’aménagement et location de tourbus pour tournées d’artistes en mars dernier, Carriage s’est diversifié pour traverser la crise. La société a notamment lancé une gamme de...