Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- A table
- Tendances
- Economie sociale et solidaire
- Hôtels et hébergements
- Palmarès des entreprises
- Tourisme
- Consommation
- Tourisme d’affaires
- Numérique
- Financement
- Les entreprises qui recrutent
- Industrie
- Experts
- Economie verte / Smart city
- Management / Formation / RH
- Aménagement
- Loisirs
- Made in Alpes
- Innovation
- Start-up
- Commerce
- Services
- Classement de l'année
-
ARTICLE — Experts Le 28 juillet 2023
Faire de la robustesse de son modèle économique une source de résilience
À l’heure de la rentrée, nombreux sont les dirigeants qui, conscients des crises systémiques à venir (environnementales, sociales, économiques…), cherchent à faire évoluer leurs organisations. Ils n’hésitent plus, et...
-
ARTICLE — Experts Le 28 juillet 2023
En quoi la réforme des retraites impacte-t-elle les entreprises ?
Si les premiers à subir les conséquences de la réforme sont évidemment les assurés, il n’en reste pas moins que les entreprises seront également impactées. Notons que de nombreux décrets restent toutefois à paraître.
-
ARTICLE — Experts Le 27 juillet 2023
Gabriel Della-Monica, sourcier d’une écologie positive avec Hydrao
Dans les statuts de l’entreprise Hydrao qu’il a créée il y a bientôt dix ans, Gabriel Della-Monica avait déjà pris soin de faire figurer l’objet « préserver l’eau potable ». Une ambition illustrée aujourd’hui...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 26 juillet 2023
La technologie de Wattalps validée au niveau mondial
Pionnière du refroidissement par immersion des batteries, la société Wattalps (15 collaborateurs, Moirans) a obtenu deux certifications parmi les plus exigeantes de l’industrie. La certification selon la norme ISO 26262...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 26 juillet 2023
Chez le Pèr’Gras, recettes de chef
Le restaurateur de la Bastille, Laurent Gras, déploie, ce mois de septembre, sa propre gamme de produits maison. La marque Chez le Pèr’Gras existait déjà, mais la distribution se limitait au marché de Noël de Grenoble....
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 26 juillet 2023
Atraltech, des solutions de sécurité high-tech
Après avoir été rachetée en 2004 par le groupe Hager, Atraltech a repris son indépendance en janvier 2023 grâce au fonds d’investissement Otium. Leader français sur le marché des alarmes sans fil, la société poursuit...
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 26 juillet 2023
Le Domaine de Rozan ouvre sa Porte
Au seuil du col de Porte, dans le Parc naturel régional de Chartreuse, le nouvel établissement multiactivités conforte la redynamisation de la station alpestre.
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 26 juillet 2023
Ma Boîte à Moustique, le piège écolo et design
Piéger les moustiques pour profiter de son jardin : telle est la promesse, simple en apparence, de Ma Boîte à Moustique. Fondée en 2021, la société, dont le siège est basé en région toulousaine, dispose d’un site...
-
ARTICLE — Experts Le 8 juin 2023
La paix économique : une culture à diffuser pour le bien commun et l’intérêt général
Créée en 2012, la chaire Paix économique de Grenoble École de Management est devenue en 2023 chaire Unesco « pour une culture de paix économique ». Au-delà d’une reconnaissance méritée, la labellisation de la chaire...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
MarveLock, des casiers intelligents
Fondée en 2020 par Sandro Secci et Stefano Burbui, MarveLock (10 collaborateurs) commercialise, depuis fin 2022, des casiers connectés ciblant deux marchés prioritaires : les immeubles résidentiels et de bureaux. Disponible en...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Ambix, une médaille pour l’Élixir du Roy
Après cinq participations, la distillerie Ambix, à Vizille, s’est vue récompensée, lors du dernier Salon international de l’agriculture, à Paris : médaille d’argent pour son Élixir du Roy. Cette liqueur, dont...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Champiloop, des champignons à toutes les sauces
Spécialisée dans la réhabilitation de lieux urbains non utilisés en champignonnières, Champiloop (5 collaborateurs) a inauguré, en avril, son deuxième site de production de 1 000 m², dans le quartier Renaudie, à...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Le Crétin des Alpes lance un panaché pour l’été
Lancée il y a six ans par Yann d’Ascoli et Laurent Gras, la marque Le Crétin des Alpes, continue de s’étoffer, avec la sortie, en avril, d’un panaché. Mélange de bière légère et de limonade, cette nouvelle boisson...
-
ARTICLE — Start-up Le 2 juin 2023
SiPearl, Mag4Health, Kayentis, Maddie, Rhizomex, Ficha… Gros plan sur les levées de fonds des start-up du Sud Isère en mai 2023
...
-
ARTICLE — Economie verte / Smart city Le 1 juin 2023
Isabelle Delannoy : l’économie régénérative, une autre vision pour l’avenir
Ingénieur agronome, présidente et cofondatrice de L'Entreprise symbiotique, Isabelle Delannoy* promeut un système économique basé sur la régénération.