Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Commerce
- Innovation
- Services
- Aménagement
- Made in Alpes
- Experts
- A table
- Tourisme d’affaires
- Management / Formation / RH
- Start-up
- Loisirs
- Tourisme
- Consommation
- Economie verte / Smart city
- Numérique
- Classement de l'année
- Financement
- Hôtels et hébergements
- Les entreprises qui recrutent
- Tendances
- Palmarès des entreprises
-
DOSSIER — Tourisme Le 10 juin 2024
Sports et loisirs : Grenoble porte la flamme !
Si la région grenobloise est pionnière dans les hautes technologies, elle est aussi conquérante dans de nombreux domaines sportifs. Ici, les liens entre sport et économie se conjuguent étroitement. Mais bien au-delà, les...
-
ARTICLE — Tourisme Le 10 juin 2024
L’équipe de France militaire de ski reçue à Grenoble
L’équipe de France militaire de ski (EFMS) du bataillon de Joinville a été reçue à l’hôtel des Troupes de montagnes à Grenoble, le 11 avril. Historiquement rattachée aux troupes de montagne, l’équipe est composée...
-
DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 3 avril 2024
La culture, une richesse insoupçonnée
Les équipements et événements culturels ont un rapport direct avec le dynamisme d’un territoire, son attractivité et ses entreprises. Musées, fonds ou fondations, espaces thématiques et associations interagissent avec la...
-
ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Un quartier qui se renouvelle
Des antiquaires il y en a, à l’évidence, nettement moins qu’avant. Mais il en demeure quelques-uns, et le quartier qui en a gardé le nom reste fidèle à son esprit. Les aménagements réalisés – rues refaites et...
-
ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Une adresse à chiner : La Brasserie des antiquaires
Un décor chic, sans être guindé. Une cuisine à l’avenant.
-
ARTICLE — Loisirs Le 29 mars 2024
La tour Perret, joyau touristique en devenir
Symbole de l’innovation grenobloise, le monument historique bientôt centenaire ouvrira au grand public à l’horizon 2026. Les travaux de sa restauration sont en partie financés par une opération de mécénat d’entreprise,...
-
ARTICLE — A table Le 7 février 2024
Du 5 à l’Andry…
Pierre Pavy, qui gérait le restaurant depuis 22 ans, avait choisi le numéro de son adresse place de Lavalette – le 5 – pour bien indiquer la nature de son emplacement, étroitement accolé au musée, mais ayant son propre...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 7 février 2024
Le Habert du pain, nouvelle philosophie dans la boulangerie
C’est en plein cœur de Grenoble que la boulangerie Le Habert du pain a ouvert ses portes en juillet dernier. ...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 7 décembre 2023
Ici Présent ! toujours au rendez-vous !
C’est à Grenoble que Vincent Naigeon a fondé la société Ici Présent, spécialisée dans les cadeaux d’entreprise à base de produits artisanaux. En 2018, deux premiers coffrets étaient proposés, diffusés chacun à 400...
-
ARTICLE — A table Le 10 octobre 2023
Montebello, profumo d’Italia
Une cuisine et une atmosphère « al dente », comme on les aime.
-
ARTICLE — A table Le 10 octobre 2023
Épicerie (très) fine...
...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 26 juillet 2023
Chez le Pèr’Gras, recettes de chef
Le restaurateur de la Bastille, Laurent Gras, déploie, ce mois de septembre, sa propre gamme de produits maison. La marque Chez le Pèr’Gras existait déjà, mais la distribution se limitait au marché de Noël de Grenoble....
-
ARTICLE — A table Le 8 février 2023
Le Bistrot parisien… pur grenoblois !
Une ambiance à la fois chaleureuse et de belle tenue, comme la cuisine.
-
ARTICLE — A table Le 8 février 2023
Le Bistrot parisien : Une cave tout en biodynamie
Qui dit bistrot dit comptoir. Voulant donner à sa cave une spécificité respectant la nouvelle approche viticole, Andréa Schendecker a recherché en priorité des vignerons travaillant en biodynamie. Et sa carte, qui compte...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 1 février 2023
Une histoire des stations de sport d’hiver
Les éditions Glénat retracent, dans un bel ouvrage paru fin 2022, l’histoire des stations de ski. L’auteur, Guillaume Desmurs, est à l’origine de plusieurs livres documentaires chez l’éditeur grenoblois autour de la...