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DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 3 avril 2024
La culture, une richesse insoupçonnée
Les équipements et événements culturels ont un rapport direct avec le dynamisme d’un territoire, son attractivité et ses entreprises. Musées, fonds ou fondations, espaces thématiques et associations interagissent avec la...
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 3 avril 2024
Patrick Souillot, chef d’orchestre de La Fabrique Opéra : ouvrir le spectacle lyrique à la jeunesse
La Fabrique Opéra est une structure singulière créée par François Souillot en 2006 à Grenoble, qui a depuis essaimé en France. Son but : ouvrir à tous les portes du spectacle lyrique en impliquant des jeunes issus de...
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 3 avril 2024
Aurore Belluard, déléguée générale du fonds Glénat pour le patrimoine et la création : le couvent Sainte-Cécile abrite une collection d’un millier d’œuvres
Glénat et son fonds pour le patrimoine et la création représentent un exemple des liens que peuvent tisser économie et culture. Ils contribuent surtout à un rayonnement culturel qui s’exerce bien au-delà de Grenoble.
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 3 avril 2024
Sébastien Gökalp, directeur du Musée de Grenoble : l’un des musées les plus remarquables de France, le second pour l’art moderne
Arrivé à la direction du Musée de Grenoble en début d’année, Sébastien Gökalp porte un regard extérieur objectif sur la culture et son rôle pour la capitale des Alpes.
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 2 avril 2024
Mélina Herenger, vice-présidente de Grenoble Alpes Métropole : nous avons tous les éléments pour construire une marque homogène et attractive
Sur le terrain du tourisme d’affaires, le constat est clair : Grenoble possède un potentiel incontestable, mais son identité doit s’affirmer. Une conviction partagée par Mélina Herenger, vice-présidente de Grenoble Alpes...
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ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Un quartier qui se renouvelle
Des antiquaires il y en a, à l’évidence, nettement moins qu’avant. Mais il en demeure quelques-uns, et le quartier qui en a gardé le nom reste fidèle à son esprit. Les aménagements réalisés – rues refaites et...
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ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Une adresse à chiner : La Brasserie des antiquaires
Un décor chic, sans être guindé. Une cuisine à l’avenant.
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 2 avril 2024
Christophe Suszylo, président d’Isère Attractivité : l’Isère est une terre de promesses
Depuis 2017, l’agence Isère Attractivité est engagée dans une action sur la valorisation du territoire et son attractivité touristique en France comme à l’étranger. En trois mots : impulser, accompagner, soutenir, comme...
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ARTICLE — A table Le 7 février 2024
Du 5 à l’Andry…
Pierre Pavy, qui gérait le restaurant depuis 22 ans, avait choisi le numéro de son adresse place de Lavalette – le 5 – pour bien indiquer la nature de son emplacement, étroitement accolé au musée, mais ayant son propre...
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ARTICLE — Made in Alpes Le 7 février 2024
Le Habert du pain, nouvelle philosophie dans la boulangerie
C’est en plein cœur de Grenoble que la boulangerie Le Habert du pain a ouvert ses portes en juillet dernier. ...
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ARTICLE — Made in Alpes Le 7 décembre 2023
Ici Présent ! toujours au rendez-vous !
C’est à Grenoble que Vincent Naigeon a fondé la société Ici Présent, spécialisée dans les cadeaux d’entreprise à base de produits artisanaux. En 2018, deux premiers coffrets étaient proposés, diffusés chacun à 400...
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ARTICLE — A table Le 10 octobre 2023
Montebello, profumo d’Italia
Une cuisine et une atmosphère « al dente », comme on les aime.
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ARTICLE — A table Le 10 octobre 2023
Épicerie (très) fine...
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ARTICLE — Made in Alpes Le 26 juillet 2023
Chez le Pèr’Gras, recettes de chef
Le restaurateur de la Bastille, Laurent Gras, déploie, ce mois de septembre, sa propre gamme de produits maison. La marque Chez le Pèr’Gras existait déjà, mais la distribution se limitait au marché de Noël de Grenoble....
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 28 mars 2023
Patricia Gallois, directrice de la Régie du téléphérique de Grenoble Bastille
Vous avez battu en 2022 un record historique de fréquentation avec plus de 348 000 visiteurs. Comment se compose la clientèle ? ...