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DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 3 avril 2024
La culture, une richesse insoupçonnée
Les équipements et événements culturels ont un rapport direct avec le dynamisme d’un territoire, son attractivité et ses entreprises. Musées, fonds ou fondations, espaces thématiques et associations interagissent avec la...
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ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Un quartier qui se renouvelle
Des antiquaires il y en a, à l’évidence, nettement moins qu’avant. Mais il en demeure quelques-uns, et le quartier qui en a gardé le nom reste fidèle à son esprit. Les aménagements réalisés – rues refaites et...
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ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Une adresse à chiner : La Brasserie des antiquaires
Un décor chic, sans être guindé. Une cuisine à l’avenant.
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ARTICLE — Loisirs Le 29 mars 2024
La tour Perret, joyau touristique en devenir
Symbole de l’innovation grenobloise, le monument historique bientôt centenaire ouvrira au grand public à l’horizon 2026. Les travaux de sa restauration sont en partie financés par une opération de mécénat d’entreprise,...
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ARTICLE — A table Le 7 février 2024
Du 5 à l’Andry…
Pierre Pavy, qui gérait le restaurant depuis 22 ans, avait choisi le numéro de son adresse place de Lavalette – le 5 – pour bien indiquer la nature de son emplacement, étroitement accolé au musée, mais ayant son propre...
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ARTICLE — A table Le 10 octobre 2023
Montebello, profumo d’Italia
Une cuisine et une atmosphère « al dente », comme on les aime.
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ARTICLE — A table Le 10 octobre 2023
Épicerie (très) fine...
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ARTICLE — A table Le 8 février 2023
Le Bistrot parisien… pur grenoblois !
Une ambiance à la fois chaleureuse et de belle tenue, comme la cuisine.
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ARTICLE — A table Le 8 février 2023
Le Bistrot parisien : Une cave tout en biodynamie
Qui dit bistrot dit comptoir. Voulant donner à sa cave une spécificité respectant la nouvelle approche viticole, Andréa Schendecker a recherché en priorité des vignerons travaillant en biodynamie. Et sa carte, qui compte...
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ARTICLE — A table Le 21 octobre 2022
Jeanette, parfum de filles…
Une cuisine bistrot, joliment réinterprétée.
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ARTICLE — A table Le 21 octobre 2022
Restaurant Jeanette : bières d’ici et vins de là
Fidèles à leur désir de privilégier les circuits courts et de faire découvrir des produits émanant de petits producteurs travaillant dans un esprit bio, Manon et Thaïs, les chefs du restaurant grenoblois Jeanette, proposent...
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DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 6 avril 2022
Tourisme : Vers une nouvelle attractivité ?
Labellisée Capitale verte européenne 2022, Grenoble ajoute à son image de métropole technologique une dimension nature et environnement de premier plan. Au moment où les professionnels se retrouvent au salon Mountain Planet...
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ARTICLE — Ils font l'actu Le 31 août 2021
Cyril Laïly Directeur de l’office de tourisme de Grenoble-Alpes
Succédant à Yves Exbrayat, le directeur veut faire de la capitale des Alpes « le camp de base » d’une offre d’activités décarbonées.