Résultats de recherche
-
ARTICLE — A table Le 2 April 2024
Un quartier qui se renouvelle
Des antiquaires il y en a, à l’évidence, nettement moins qu’avant. Mais il en demeure quelques-uns, et le quartier qui en a gardé le nom reste fidèle à son esprit. Les aménagements réalisés – rues refaites et...
-
ARTICLE — A table Le 2 April 2024
Une adresse à chiner : La Brasserie des antiquaires
Un décor chic, sans être guindé. Une cuisine à l’avenant.
-
ARTICLE — A table Le 10 October 2023
Montebello, profumo d’Italia
Une cuisine et une atmosphère « al dente », comme on les aime.
-
ARTICLE — A table Le 31 March 2023
Melting Pot : Une maison de famille
Une cuisine d’ici, discrètement parfumée d’ailleurs…
-
ARTICLE — A table Le 31 March 2023
Melting Pot : bières de pays
Comme pour les produits qu’elle sert à sa table, Sophie Escoffier s’approvisionne essentiellement en circuit court, chez des producteurs bio régionaux. Et cela se retrouve jusque dans la carte des boissons, qui fait une...
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 31 March 2023
Au Sans-Souci, pour les cyclistes aussi
Aux portes du Trièves, l’établissement familial a forgé sa réputation grâce à une cuisine du terroir et un hébergement authentiques. Il endosse maintenant le maillot Accueil Vélo.
-
ARTICLE — A table Le 21 October 2022
Restaurant Jeanette : bières d’ici et vins de là
Fidèles à leur désir de privilégier les circuits courts et de faire découvrir des produits émanant de petits producteurs travaillant dans un esprit bio, Manon et Thaïs, les chefs du restaurant grenoblois Jeanette, proposent...
-
ARTICLE — A table Le 21 October 2022
Jeanette, parfum de filles…
Une cuisine bistrot, joliment réinterprétée.
-
ARTICLE — Commerce Le 2 September 2022
Le Bouillon A, la nouvelle table de Christophe Aribert
Ouvert depuis le 16 mai au sein de Y.Spot Partners, sur la Presqu’Île de Grenoble, Le Bouillon A est le restaurant imaginé par le chef étoilé Christophe Aribert. Inspiré des anciens bouillons parisiens, il propose une...
-
BRÈVE — Commerce Le 9 December 2021
3 Drôles de Mecs ouvrent boutique
Artisan traiteur à Saint-Martin-d’Hères (société 3DDM), Vincent Muraz-Dulaurier a ouvert avec deux associés un appart-boutique rue Condorcet, à Grenoble. Sous l’enseigne 3 Drôles de Mecs, ils proposent depuis septembre...
-
ARTICLE — A table Le 12 October 2021
La Basse Cour, une partie de campagne
Une cuisine chaleureuse et originale. Comme le cadre et l’accueil
-
ARTICLE — A table Le 12 October 2021
La Basse Cour, côté salles à manger…
L’air est souvent vif sur les hauteurs de Laffrey, et les deux salles intérieures qui relaient la terrasse lorsque le temps se met au frais offrent toute la chaleur de ce qui fut et reste, quasiment dans son jus, une vraie...
-
ARTICLE — A table Le 20 July 2021
Le Chalet : le couvert, et le gîte aussi
Le restaurant est sur la droite, quand on arrive au village ; l’hôtel est pour une partie dans la même bâtisse, à l’étage, et, pour une autre partie juste en face, dans un autre bâtiment : 31 chambres, à quoi...
-
ARTICLE — A table Le 20 July 2021
Le Chalet, vert et salvateur
Entre Vercors et Trièves, une cuisine de plein air et de pleine nature.
-
BRÈVE — Commerce Le 31 May 2021
Lo Zafferano, la cuisine italienne contemporaine à Grenoble
Pendant la fermeture des commerces, le restaurant italien Lo Zafferano, situé rue Marius-Gontard à Grenoble, n’a pas chômé. Éric Noto, son créateur et chef de cuisine, a lancé avec ses associés Arnaud Joly et Juan...