Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Elles recrutent
- Economie sociale et solidaire
- Hôtels et hébergements
- Consommation
- Classement
- Tourisme
- Tourisme d’affaires
- Numérique
- Financement
- Economie verte / Smart city
- A table
- Industrie
- Management / Formation / RH
- Experts
- Aménagement
- Innovation
- Loisirs
- Made in Alpes
- Start-up
- Commerce
- Services
- Tendances
-
ARTICLE — Economie verte / Smart city Le 16 mai 2022
Poma inaugure à Toulouse le plus grand téléphérique urbain de France
Référence mondiale du transport par câble, Poma a inauguré, la semaine dernière, Téléo, le téléphérique urbain de Toulouse.
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 12 mai 2022
Filière hydrogène : partenariat entre l'association France Hydrogène et le réseau des CCI
Philippe Boucly, président de France Hydrogène, et Alain Di Crescenzo, président de CCI France, ont signé une convention de partenariat, à l’occasion du salon HyVolution qui se tient actuellement à Paris. Objectif :...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 19 avril 2022
Lancement officiel de la station hydrogène HYmpulsion, à Saint-Egrève
Le 15 avril dernier, la société HYmpulsion et ses partenaires présentaient la future station hydrogène de la métropole grenobloise, basée à Saint-Egrève.
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 15 avril 2022
12 sociétés iséroises engagées dans la Convention des Entreprises pour le Climat
Grenoble Ecole de Management accueillait, le 31 mars, 12 sociétés iséroises engagées à ses côtés dans la Convention des Entreprises pour le Climat. Ces entreprises, à savoir ARaymond, Caterpillar, Cetup, GEM, Keria,...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 6 avril 2022
La CCI de Grenoble aux côtés des acteurs du tourisme
La CCI de Grenoble anime une commission économie du tourisme présidée par Bruno Crosnier-Leconte, chef d’entreprise issu de l’industrie, qui partage son expertise pour décloisonner davantage les filières économiques en...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 6 avril 2022
Ophélie David, la bosse de l’entreprise
La championne du monde de ski cross 2007 prolonge l’aventure sportive en proposant aux entreprises de découvrir le ski freestyle, à travers Go Freestyle Ski Experience, ceci en collaboration avec son homologue masculin Guibaut...
-
DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 6 avril 2022
Tourisme : Vers une nouvelle attractivité ?
Labellisée Capitale verte européenne 2022, Grenoble ajoute à son image de métropole technologique une dimension nature et environnement de premier plan. Au moment où les professionnels se retrouvent au salon Mountain Planet...
-
ARTICLE — Economie verte / Smart city Le 6 avril 2022
Guerre en Ukraine : quels impacts sur les enjeux Énergie & Climat ?
La crise du Covid non terminée, une nouvelle crise mondiale surgit avec l’invasion russe de l’Ukraine. On ne peut commenter les impacts de ces événements sans exprimer un soutien pour les victimes, pour ceux et celles qui...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 6 avril 2022
Destination France, un plan de reconquête et de transformation du tourisme
Présenté en novembre dernier, le Plan Destination France vise à faire de l’Hexagone la première destination touristique mondiale durable et la première destination vélotouristique d’ici 2030. Doté de 1,9 Md€, il...
-
ARTICLE — Economie verte / Smart city Le 6 avril 2022
Grenoble capitale verte européenne : accélérateur de transition
Si le titre de Capitale verte européenne a été décerné à la Ville de Grenoble, c’est tout un territoire qui voit son exemplarité valorisée. Surtout, cette année 2022 n’est pas tant un aboutissement ; elle est un point...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 6 avril 2022
Avenir Montagnes veut doper le tourisme de montagne
Lancé il y a un an, le plan « Avenir Montagnes » vise à accompagner les territoires de montagne vers une offre touristique résiliente et durable. Plus de 5,4 Md€ de mesures d’urgence et de relance ont déjà été...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 6 avril 2022
Mountain Planet – Alpexpo, 26-28 avril 2022
La 25e édition de Mountain Planet, le salon de l’aménagement en montagne, aura pour thème « Transitions et Innovations construisent la montagne de demain ». ...
-
ARTICLE — A table Le 22 mars 2022
À ma façon : de belle manière
Cadre cosy, cuisine aussi
-
ARTICLE — A table Le 22 mars 2022
A ma façon : D’une façon, puis d’une autre…
À ma façon, cela a d’abord été la façon de faire de Marine Beranger, lorsque, en 2015, elle est venue ici, rue du Docteur-Mazet, ouvrir son premier restaurant personnel. Apprentie d’abord à La Corne d’or, à Corenc,...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 16 mars 2022
Arrangés des Alpes, le rhum des montagnes
Amateur de rhums agricoles de qualité et fervent défenseur des produits du terroir, Frédéric Seve a eu l’idée, avec un ami antillais, d’associer au rhum des saveurs alpines. Ainsi est née, l’été dernier, à...