Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- A table
- Tendances
- Economie sociale et solidaire
- Hôtels et hébergements
- Tourisme
- Palmarès des entreprises
- Consommation
- Tourisme d’affaires
- Numérique
- Financement
- Les entreprises qui recrutent
- Industrie
- Economie verte / Smart city
- Experts
- Management / Formation / RH
- Loisirs
- Aménagement
- Made in Alpes
- Innovation
- Start-up
- Commerce
- Services
- Classement de l'année
-
ARTICLE — A table Le 9 juin 2023
La Tivollière, en circuit (très) court
Avec la volonté aiguë de développer une gastronomie naturelle, Samuel Didier a, avant même d’ouvrir son restaurant, recherché méthodiquement dans un périmètre local et régional réduit au plus proche, les fournisseurs...
-
ARTICLE — A table Le 9 juin 2023
La Tivollière, la vie de château
Une cuisine de belle tenue, fidèle à l’esprit du lieu
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Le Crétin des Alpes lance un panaché pour l’été
Lancée il y a six ans par Yann d’Ascoli et Laurent Gras, la marque Le Crétin des Alpes, continue de s’étoffer, avec la sortie, en avril, d’un panaché. Mélange de bière légère et de limonade, cette nouvelle boisson...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
MarveLock, des casiers intelligents
Fondée en 2020 par Sandro Secci et Stefano Burbui, MarveLock (10 collaborateurs) commercialise, depuis fin 2022, des casiers connectés ciblant deux marchés prioritaires : les immeubles résidentiels et de bureaux. Disponible en...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Ambix, une médaille pour l’Élixir du Roy
Après cinq participations, la distillerie Ambix, à Vizille, s’est vue récompensée, lors du dernier Salon international de l’agriculture, à Paris : médaille d’argent pour son Élixir du Roy. Cette liqueur, dont...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Champiloop, des champignons à toutes les sauces
Spécialisée dans la réhabilitation de lieux urbains non utilisés en champignonnières, Champiloop (5 collaborateurs) a inauguré, en avril, son deuxième site de production de 1 000 m², dans le quartier Renaudie, à...
-
ARTICLE — Start-up Le 2 juin 2023
SiPearl, Mag4Health, Kayentis, Maddie, Rhizomex, Ficha… Gros plan sur les levées de fonds des start-up du Sud Isère en mai 2023
...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 26 mai 2023
Pour Bruno Bonnell, “les talents sont l’une des clés majeures de notre réindustrialisation”
Le secrétaire général pour l'investissement en charge de France 2030, Bruno Bonnell, était en visite, lundi 22 mai, à Grenoble. Au programme : rencontre avec des industriels et des start-up du bassin grenoblois, visite de GEM...
-
BRÈVE — Innovation Le 6 avril 2023
Lancement de la 14e édition des Innotrophées
La CCI de Grenoble, son réseau Ecobiz et la Banque Populaire Auvergne Rhône Alpes, avec le soutien de Grenoble Alpes Métropole, lancent la 14e édition des Innotrophées. ...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 31 mars 2023
Terre vivante : des légumes au balcon !
Tout le monde n’a pas la chance de posséder un petit lopin de terre pour y faire pousser fruits et légumes. Les éditions Terre vivante sortent, début mai, Y’a des légumes au balcon ! Créez votre potager en pots. ...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 31 mars 2023
Les lunettes Jules Verne réenchantent l’expérience touristique
Fruit d’une collaboration entre la compagnie de théâtre grenobloise La Fabrique des petites utopies, l’Agence Grenoble Alpes, le CEA, l’Hexagone de Meylan et les sociétés grenobloises MicroOled et ActivMotion, les...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 31 mars 2023
Ultime Sport, médaillée de… bois
Créée en 2016, Ultime Sport (CA 2022 : 901 k€, 8 salariés ; Saint-Pierre-de-Chartreuse) est spécialisée dans la création de médailles et trophées pour les événements sportifs. Aujourd’hui, elle délivre des...
-
ARTICLE — A table Le 31 mars 2023
Melting Pot : Une maison de famille
Une cuisine d’ici, discrètement parfumée d’ailleurs…
-
ARTICLE — A table Le 31 mars 2023
Melting Pot : bières de pays
Comme pour les produits qu’elle sert à sa table, Sophie Escoffier s’approvisionne essentiellement en circuit court, chez des producteurs bio régionaux. Et cela se retrouve jusque dans la carte des boissons, qui fait une...
-
ARTICLE — Start-up Le 30 mars 2023
Moïz, capteurs industriels sans fil et sans pile
Température, pression, tension, vibration, météo… le module autonome de la start-up Moïz peut tout mesurer ou presque, sans alimentation, en convertissant la chaleur ambiante en électricité. Parmi ses utilisateurs : Rio...