Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- A table
- Economie sociale et solidaire
- Hôtels et hébergements
- Consommation
- Classement
- Tourisme
- Tourisme d’affaires
- Numérique
- Financement
- Economie verte / Smart city
- Elles recrutent
- Industrie
- Management / Formation / RH
- Experts
- Innovation
- Loisirs
- Aménagement
- Made in Alpes
- Start-up
- Commerce
- Services
- Tendances
-
BRÈVE — Industrie Le 5 juillet 2022
Une Rivière Un Territoire souffle ses dix bougies
EDF Hydro Alpes a fêté le 24 juin, à Bernin, les 10 ans du programme national “Une Rivière Un Territoire”, un événement labellisé “Grenoble Capitale Verte Européenne 2022”. ...
-
BRÈVE — Economie sociale et solidaire Le 4 juillet 2022
4ème édition du prix de la jeune entreprise d'insertion
Initié par la fédération des entreprises d'insertion, en partenariat avec la Chaire Innovation Sociale de l’ESSEC et avec le soutien du Crédit Coopératif, le prix JENi Christian Valadou récompense de jeunes dirigeants...
-
BRÈVE — Industrie Le 4 juillet 2022
Jérôme Geneste, réélu à la présidence de France Chimie AURA
Elu président en 2020, Jérôme Genest a été réélu pour un second mandat lors de l’Assemblée générale de France Chimie Auvergne-Rhône-Alpes, le 17 juin dernier. Directeur des opérations BU Consumer Healthcare chez...
-
BRÈVE — Economie verte / Smart city Le 21 juin 2022
23-24 juin : Premier Forum des Métiers de la Transition Ecologique
Organisé par Grenoble-Alpes Métropole, le Forum des Métiers de la Transition Ecologique se tient à Alpexpo, les jeudi 23 et vendredi 24 juin. Il s’inscrit dans la programmation de l’année Grenoble Capitale verte...
-
BRÈVE — Elles recrutent Le 17 juin 2022
La Compagnie de Chauffage recrute une quinzaine de collaborateurs
Société d’économie mixte grenobloise, la Compagnie de Chauffage (CCIAG) déploie un plan de recrutement de plus de 15 personnes en 2022/2023. Elle souhaite ainsi renforcer ses équipes qui regroupent 215 salariés. ...
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 13 juin 2022
Laurent Bataille, à la présidence du Gimelec
...
-
ARTICLE — Industrie Le 10 juin 2022
Avec IReflex, Sogilis s’attaque à l’industrie du futur
Lauréate du concours national I-Nov, Sogilis accélère le développement de sa solution logicielle IReflex, une innovation de rupture dédiée à l’industrie 4.0.
-
BRÈVE — Elles recrutent Le 10 juin 2022
Capgemini recrute 310 collaborateurs à Grenoble
L’entreprise de services du numérique, leader en France sur son marché, cherche à pourvoir 280 postes en CDI et 30 en alternance sur son site de Grenoble. ...
-
ARTICLE — Industrie Le 10 juin 2022
Rossignol lance son premier ski recyclable
En plein rebond, le groupe Rossignol poursuit son engagement vers le développement durable.
-
ARTICLE — Loisirs Le 9 juin 2022
La Chartreuse ouvre le livre de son histoire
Suite au déménagement du site de production, les bâtiments historiques de la célèbre liqueur, à Voiron, ont été réhabilités en site touristique. Après deux ans de travaux, l’ouverture est prévue au début de...
-
DOSSIER — Economie verte / Smart city Le 9 juin 2022
Comment décarboner l’industrie avec le plan France 2030 ?
Le 12 octobre dernier, le président de la République présentait le plan France 2030 devant 200 dirigeants et étudiants. Le troisième des 10 objectifs concerne la décarbonation de l’industrie, avec en point de mire une...
-
BRÈVE — Economie sociale et solidaire Le 9 juin 2022
Comptoir de campagne lance un appel à candidatures
Startup de l’ESS, Comptoir de Campagne développe un réseau de commerces multiservices sur les territoires ruraux et périurbains. Objectif : prendre part à la problématique de la désertification commerciale des campagnes et...
-
ARTICLE — Industrie Le 9 juin 2022
Waga Energy, de l’or dans le biogaz
La start-up conçoit, finance, développe et exploite des centrales de production de biométhane près des installations de stockage de déchets. Si ses résultats 2021 consacrent la performance de son modèle d’affaires,...
-
ARTICLE — A table Le 8 juin 2022
Au Roman du Vercors : Une table, un château, un couvent, un musée…
La cuisine du restaurant, claire, lumineuse, s‘ouvre sur la salle et s’offre directement à la vue des convives. Elle permet aussi, une fois poussé la grande porte vitrée qui la prolonge, de se retrouver sur l’esplanade...
-
ARTICLE — A table Le 8 juin 2022
Au roman du Vercors, une cuisine inspirée
Un péché de gourmandise au couvent des Carmes…