Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- A table
- Economie sociale et solidaire
- Hôtels et hébergements
- Consommation
- Classement
- Tourisme
- Tourisme d’affaires
- Numérique
- Financement
- Economie verte / Smart city
- Elles recrutent
- Industrie
- Management / Formation / RH
- Experts
- Innovation
- Loisirs
- Aménagement
- Made in Alpes
- Start-up
- Commerce
- Services
- Tendances
-
BRÈVE — Commerce Le 17 juin 2022
L’été des marchés, du 21 juin au 3 juillet
Opération organisée par Grenoble Alpes Métropole, l’été des marchés se déroule du 21 juin au 3 juillet. ...
-
BRÈVE — Innovation Le 16 juin 2022
Trophée Pro Groupama 2022 : candidature jusqu’au 30 juin
Comme chaque année, Groupama Rhône-Alpes Auvergne organise les Trophées Pro pour valoriser les entreprises locales qui contribuent au dynamisme économique, à l’emploi et à l’innovation sur leur territoire. ...
-
BRÈVE — Economie verte / Smart city Le 16 juin 2022
Cinq start-up de Grenoble Alpes dans le French Tech Green20
La promo 2022 du French Tech Green20 a été dévoilée le 15 juin dernier. Parmi les 20 jeunes entreprises innovantes sélectionnées, cinq sont issues du territoire de Grenoble Alpes : ...
-
BRÈVE — Innovation Le 14 juin 2022
HPE sélectionne six start-up iséroises pour son programme d'accélération
Douze start-up et jeunes entreprises innovantes françaises, dont six iséroises, rejoignent le programme d’accélération de Hewlett Packard Enterprise (HPE).
-
ARTICLE — Innovation Le 14 juin 2022
Remedee Labs obtient le statut de dispositif innovant par la FDA
La medtech Remedee Labs (siège à Montbonnot) a reçu de la part de l'agence de santé américaine (FDA) la désignation de « dispositif innovant » pour son stimulateur d’endorphines destiné aux personnes souffrant de...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 14 juin 2022
Anaïs Bouazza, de l’alternance à la polyvalence
Dans une PME qui grandit, se transforme et innove, chaque corps de métier joue un rôle capital. C’est l’opportunité qu’a saisie Anaïs Bouazza en intégrant Raidlight en alternance au service comptabilité et ressources...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 13 juin 2022
L’enjeu des soft skills dans le recrutement
Rares sont désormais les recrutements qui ne tiennent plus compte des « compétences douces », ou comportementales, d’un candidat. Appelées en anglais soft skills, ces dernières se placent en complément des hard skills,...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 13 juin 2022
La filière textile recherche candidats
De la fabrication de textiles techniques aux industries de l’habillement, des spécialistes du cuir à la chaussure, la filière textile en Isère sort du lot. Les opportunités de formations et d’emplois sont nombreuses.
-
BRÈVE — Commerce Le 13 juin 2022
Relooking pour le magasin Bourgarel Optic 2000
...
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 13 juin 2022
Laurent Bataille, à la présidence du Gimelec
...
-
ARTICLE — Experts Le 13 juin 2022
De l’innovation au progrès sociétal : une nécessaire évolution des ambitions
Dans ma chronique précédente, j’évoquais la nécessité de penser le changement et d’agir, à l’heure même où ces activités sont rendues plus difficiles par le caractère illisible des évolutions sur les plans...
-
ARTICLE — Industrie Le 10 juin 2022
Rossignol lance son premier ski recyclable
En plein rebond, le groupe Rossignol poursuit son engagement vers le développement durable.
-
ARTICLE — Industrie Le 10 juin 2022
Avec IReflex, Sogilis s’attaque à l’industrie du futur
Lauréate du concours national I-Nov, Sogilis accélère le développement de sa solution logicielle IReflex, une innovation de rupture dédiée à l’industrie 4.0.
-
ARTICLE — Commerce Le 9 juin 2022
Laurent Cornillon (Hifi Vaudaine) : "Le jour où... j’ai repris un magasin historique en France"
Amoureux de la musique (avec une préférence pour le rock des années 1970 et le jazz), Laurent Cornillon s’est lancé en 2018 dans la reprise de Hifi Vaudaine, antre du beau son, rue Lakanal à Grenoble. Il vient d’ouvrir un...
-
BRÈVE — Commerce Le 9 juin 2022
Année de la gastronomie : l’automne des producteurs
La saison 4 de l’année de la gastronomie se déroulera entre le 21 septembre et le 20 décembre. L’un des volets est dédié aux actions de modernisation et de numérisation. Seront mis en avant les projets d’économie...