Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
-
ARTICLE — A table Le 10 octobre 2023
Le Palégrié égaie les palais
Après le démarrage lyonnais et l’aventure de L’Hôtel du Golf à Corrençon-en-Vercors, le chef Guillaume Monjuré et sa compagne Chrystel Barnier, sommelière, ont ouvert cet été la troisième version de leur restaurant...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 31 mars 2023
Terre vivante : des légumes au balcon !
Tout le monde n’a pas la chance de posséder un petit lopin de terre pour y faire pousser fruits et légumes. Les éditions Terre vivante sortent, début mai, Y’a des légumes au balcon ! Créez votre potager en pots. ...
-
BRÈVE — Commerce Le 8 février 2023
Oclico étoffe son offre aux salariés
Depuis fin 2022, Oclico déploie son activité en entreprise pour le bien-être des salariés. La société, fondée par Bérengère Réale, propose depuis 2011 sur le web des paniers de produits issus de l’agriculture locale et...
-
ARTICLE — Industrie Le 18 octobre 2022
AB Épluche, le légume bio et local prêt à l’emploi
AB Épluche fournit la restauration collective en légumes bio et locaux, crus et prêts à l’emploi, qu’elle achète à des maraîchers et transforme. Une formule qui marche : la société prévoit de s’agrandir et...
-
ARTICLE — Economie verte / Smart city Le 3 février 2022
La Bamboche, l’écoshop qui rapproche
Un concept store inédit est né en juillet dernier à l’Alpe-d’Huez : à la fois bar, cave à vins nature et bières artisanales, épicerie bio, boutique écoresponsable et skateshop, entièrement aménagée avec du matériel...
-
BRÈVE — Commerce Le 12 octobre 2021
Les Petites Cantines privilégient circuits courts et convivialité
Ouvertes en mars dernier, Les Petites Cantines Grenoble reposent sur un concept de cuisine de quartier participative. La société, qui fait partie d’un réseau national né à Lyon et lauréat du plan France Relance, a reçu,...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 11 octobre 2021
Les Affranchis se mettent à la lessive
Fidèle à ses engagements, la société Les Affranchis (7 collaborateurs ; Grenoble), connue pour ses savons et cosmétiques bio et écolo, a étoffé sa gamme avec la fabrication de lessives et produits d’entretien. Ses...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 30 août 2021
Qwild, l’alimentation naturelle animale sur mesure
Fondée à Seyssinet-Pariset en 2018 par deux amies d’enfance Estelle Evieux et Mégane Ruichez, Qwild (7 collaborateurs) veut le meilleur pour vos animaux de compagnie, chiens et chats. La société développe une alimentation...
-
ARTICLE — Economie verte / Smart city Le 1 juin 2021
Les courses autrement au Magasin général
À la fois épicerie, fromagerie et bientôt salon de thé, la boutique du Plateau des Petites Roches est avant tout, comme la célèbre BD dont elle tire son nom, un lieu de vie. Incursion…
-
BRÈVE — Commerce Le 24 mars 2021
Baptiste Cotte, nouveau directeur général de L'Eau Vive
Baptiste Cotte a pris, en janvier, la succession de son père, Didier, à la direction générale de L’Eau Vive. L’enseigne bio, dont le siège est situé à Brié-et-Angonnes, compte 70 magasins.
-
BRÈVE — Commerce Le 14 octobre 2020
Du Vrac en Chartreuse
Depuis le 11 mars, l’épicerie ambulante Vrac en Chartreuse sillonne le massif depuis Saint- Laurent-du-Pont pour proposer 200 produits en vrac. Porté par la volonté de réduire le gaspillage des emballages et par les produits...
-
ARTICLE — Commerce Le 12 octobre 2020
Dorothée Querin, la fée des jardins
Un regard pétillant, une passion pour la nature et l’envie de partager ses connaissances… Dorothée Querin a eu déjà plusieurs vies. De commerciale elle est devenue naturopathe spécialisée, pour ensuite se lancer dans la...
-
BRÈVE — Commerce Le 3 septembre 2020
Les Comptoirs de la Bio désormais à Grenoble
Les comptoirs de la Bio ont inauguré début juin l’ouverture d’un nouvel établissement à Bresson au sud de Grenoble. Avec plus de 900 m², il s’agit désormais de la plus grande surface de vente de produits bio de la...
-
ARTICLE — Industrie Le 11 juin 2020
La Conserverie des Alpes fleure bon le terroir
Créée au printemps 2019 par deux amoureux du bon goût, La Conserverie des Alpes fabrique de manière artisanale des soupes, plats cuisinés et tartinables à partir de produits essentiellement locaux. Et lance dès à présent...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 9 juin 2020
Le Box fermier à domicile
Créée en octobre 2018 par Jérôme Guillemette, la société de livraison de produits alimentaires s’est réinventée pendant la crise.