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Présences Grenoble
Commerce — Le 6 novembre 2020

La Bouche’Rit : le pari d’un boucher vegan

 La Bouche’Rit
© La Bouche’Rit

Après avoir exercé comme boucher pendant plus de vingt ans, dont six à son compte en station de montagne, Fabien Le Fourn a décidé d’agir davantage en phase avec ses convictions. Il a ouvert il y a un an un restaurant… vegan ! “Les vidéos terribles sur les conditions d’abattage des animaux m’ont alerté, expliquet-il. Je suis devenu vegan tout en continuant chaque jour à vendre de la viande à mes clients.” Jusqu’au jour où il décide de changer de vie et d’ouvrir le premier restaurant grenoblois 100 % vegan, avenue de Valmy. Comme clin d’œil à son ancienne profession, il baptise son établissement La Bouche’Rit. Fabien Le Fourn produit ses propres pains burgers et galettes végétaux, et propose également des pizzas maison. Une carte volontairement réduite pour des plats de qualité fabriqués essentiellement sur place. La Bouche’Rit peut accueillir jusqu’à 17 couverts en salle.

Depuis le déconfinement, pour mieux s’adapter à la demande tout en anticipant d’éventuelles mesures de restrictions dues à la crise sanitaire, le restaurateur a développé la vente à emporter et la livraison. Il travaille pour celle-ci avec la société grenobloise Sicklo, une plateforme de livraison créée par d’anciens de Deliveroo, qui assure un service sur l’ensemble de Grenoble et une partie de Saint-Martin-d’Hères, Fontaine et Seyssinet.

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