Un choix de vins italiens
Que boire dans un restaurant italien ? La Pizzeria des Halles met l'accent sur le vignoble italien.

Même si la carte de la Pizzeria des Halles offre volontiers quelques beaux crus français (par exemple cet excellent crozes-hermitage qu’est La Petite Ruche, de chez Chapoutier), l’accent est surtout mis sur le vignoble italien. Avec des incontournables comme, en rouge, un chianti classico Castello di Fabrica, de Florence, ou un valpolicella classico Pasqua, de Vérone, ou encore un orvieto Classico en blanc ou un pinot Grigio en rosé. Mais l’offre s’élargit à des crus moins connus et à des bouteilles plus haut de gamme. À découvrir, par exemple, un montepulciano d’Abruzzo au bouquet léger, ou ce roi des vins qu’on dit être aussi le vin des rois : le barolo du Piémont. Ou encore ce cru solidement charpenté, au nez intense et à la robe noire, qu’est le nero d’Avola, de Sicile, et naturellement ce grand de Toscane : le brunello di Montalcino. Sans oublier, côté blanc, le vernaccia de San Gimignano, aussi sec que les tours du village !
Lire la critique gastronomique de la Pizzeria des halles.
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