Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
-
ARTICLE — Start-up Le 30 juin 2025
Quobly franchit un cap vers l’ordinateur quantique industriel
Trois actualités stratégiques pour la pépite grenobloise : un financement structurant, une avancée technologique et un renfort de poids à sa gouvernance.
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 10 juin 2025
Du CES au Concours Lépine, #dotdot connecte les réseaux mobiles
Médaille d’or au dernier Concours Lépine dans la catégorie “Univers connecté”, #dotdot s’était déjà distinguée en début d’année à l’international avec un CES Innovation Award. La start-up grenobloise propose...
-
DOSSIER — Experts Le 3 juin 2025
Spécial conjoncture 2025
La succession d’événements intervenue en 2025 agit comme une nouvelle onde de choc dans le monde économique. Comment réagissent les entreprises, au niveau macroéconomique et à l’échelle locale ? Quelles en sont les...
-
BRÈVE — Accueil Le 3 juin 2025
François Villeroy de Galhau, Banque de France : « Arrêter cette dérive est possible »...
Dans un contexte « d’incertitudes exceptionnellement élevées » et de dégradation continue de la dette publique, le gouverneur de la Banque de France, François Villeroy de Galhau, a publié le 10 avril une lettre...
-
ARTICLE — Experts Le 28 mai 2025
Didier Boulogne, Business France : « Les entreprises doivent revoir leurs scénarios à l’export »
Comment surmonter l’instabilité générée par l’annonce américaine sur les droits de douane ? Business France, agence née en 2015 de la fusion entre Ubifrance et l’Agence française pour les investissements...
-
BRÈVE — Innovation Le 8 avril 2024
Concours Inosport: fin des candidatures le 11 avril
Organisé par le Pays Voironnais, le concours Inosport a pour objectif de valoriser l'innovation dans la filière sport, en récompensant les entreprises françaises qui proposent des produits ou services particulièrement...
-
ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Un quartier qui se renouvelle
Des antiquaires il y en a, à l’évidence, nettement moins qu’avant. Mais il en demeure quelques-uns, et le quartier qui en a gardé le nom reste fidèle à son esprit. Les aménagements réalisés – rues refaites et...
-
ARTICLE — Innovation Le 11 septembre 2017
TMM Groupe prospère dans la santé digitale
C’est en étant hospitalisé qu’Arnault Thouret pressent l’avenir des réseaux Internet au lit du patient. En 2009, il fonde TMM Software à Guilherand-Granges, en Ardèche. En 2013, il effectue un rapprochement avec une...
-
ARTICLE — Start-up Le 20 juin 2017
Stimergy dans le bain parisien
Depuis début juin, l’eau de la piscine de la Butte-aux-Cailles, à Paris, est en partie chauffée grâce aux chaudières numériques de la start-up Stimergy.
-
ARTICLE — A table Le 18 juin 2017
La Gélinotte côté scène
Pour agrémenter le menu, La Gélinotte se transforme en café-concert.
-
ARTICLE — Start-up Le 9 mai 2017
Enlaps, la magie des vidéos accélérées
Lancée en septembre 2015 par cinq fondateurs après la maturation de leur projet durant un an, la start-up Enlaps s’apprête à livrer cet été 500 premiers boîtiers Tikee permettant de réaliser des time lapses.
-
ARTICLE — Experts Le 28 avril 2017
L’output gap : retard ou réserve de croissance ?
Le quinquennat s’ouvre sous de “bons auspices”, à en croire les derniers travaux de l’OFCE. Selon ses économistes, le nouveau locataire de l’Élysée devrait voir, dans les mois qui viennent, plusieurs indicateurs...
-
ARTICLE — A table Le 9 mars 2017
Forza Italia ! La Pizzeria des Halles
La pizza est une tarte d'origine italienne, faite d'une pâte à pain étalée et de coulis de tomate, recouverte de divers ingrédients et cuite au four (à bois, à gaz ou électrique). La pizza est un des mets de la cuisine...
-
ARTICLE — Innovation Le 29 septembre 2016
Grenoble, capitale européenne de la microélectronique
Après la première édition de 2014, le Semicon Europa, le rendez-vous des acteurs internationaux de la microélectronique, se tiendra à Grenoble du 25 au 27 octobre 2016. Il accueillera en parallèle Iot Planet, le salon des...
-
ARTICLE — A table Le 8 décembre 2011
Cuisine panoramique Chez le Pèr’Gras
Une maison qui, rénovée, est redevenue, au sens propre, un des hauts lieux de la cuisine grenobloise.