Aller au contenu principal
Présences Grenoble
Commerce — Le 14 février 2019

Le Pain des Cairns passe en Scop

© I. Jacquet

Fondée en 2014, la boulangerie Le Pain des Cairns, dans le quartier Saint-Bruno, à Grenoble, s’est transformée depuis cet été en Scop. Plus qu’une boulangerie traditionnelle, elle se veut un laboratoire social au sein duquel la gouvernance est partagée. “Elle repose sur le principe de l’intelligence collective”, explique Gilles Christin, ancien gérant et désormais premier lien de l’organisation. Les décisions se prennent collectivement, ce qui permet un engagement plus fort du personnel. Le Pain des Cairns compte sept associés.

Commentaires

Ajouter un commentaire

Langue
La langue du commentaire.
Votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang class title aria-label> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id> <span class> <div class>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
Email
Merci de saisir votre adresse email
Nom
Merci de saisir votre nom
CAPTCHA
Cette question sert à vérifier si vous êtes un visiteur humain ou non afin d'éviter les soumissions de pourriel (spam) automatisées.
Leave this field blank

Suivez-nous

Abonnez-vous

Abonnez-vous à nos newsletters S'abonner