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ARTICLE — A table Le 14 février 2025
Les Archers : culture de bouillon
Signe de temps où la dette d’État atteint des proportions abyssales et où l’on se prend volontiers à compter ce qui reste dans le porte-monnaie à la fin du mois, le bouillon, avec son côté popu assumé, refait surface....
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ARTICLE — A table Le 13 février 2025
Bouillon Archers, la bonne formule
Simple, bon, pas cher : quoi d’autre… ?
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ARTICLE — Ils font l'actu Le 23 juillet 2024
10e Salon dauphinois de l’hôtellerie et des métiers de bouche
Le salon dauphinois de l’hôtellerie et des métiers de bouche, organisé par Nathalie Béranger, présidente d’Alpexpo et Patrick Mérenchole, président de PM Expo, se tiendra du 13 au 15 octobre 2024 à Grenoble.
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DOSSIER — Tourisme Le 10 juin 2024
Sport : Grenoble porte toujours la flamme !
Si la région grenobloise est pionnière dans les hautes technologies, elle est aussi conquérante dans de nombreux domaines sportifs. Ici, les liens entre sport et économie se conjuguent étroitement. Mais bien au-delà, les...
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DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 3 avril 2024
La culture, une richesse insoupçonnée
Les équipements et événements culturels ont un rapport direct avec le dynamisme d’un territoire, son attractivité et ses entreprises. Musées, fonds ou fondations, espaces thématiques et associations interagissent avec la...
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 3 avril 2024
Sébastien Gökalp, directeur du Musée de Grenoble : l’un des musées les plus remarquables de France, le second pour l’art moderne
Arrivé à la direction du Musée de Grenoble en début d’année, Sébastien Gökalp porte un regard extérieur objectif sur la culture et son rôle pour la capitale des Alpes.
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ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Un quartier qui se renouvelle
Des antiquaires il y en a, à l’évidence, nettement moins qu’avant. Mais il en demeure quelques-uns, et le quartier qui en a gardé le nom reste fidèle à son esprit. Les aménagements réalisés – rues refaites et...
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ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Une adresse à chiner : La Brasserie des antiquaires
Un décor chic, sans être guindé. Une cuisine à l’avenant.
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ARTICLE — Loisirs Le 29 mars 2024
La tour Perret, joyau touristique en devenir
Symbole de l’innovation grenobloise, le monument historique bientôt centenaire ouvrira au grand public à l’horizon 2026. Les travaux de sa restauration sont en partie financés par une opération de mécénat d’entreprise,...
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ARTICLE — A table Le 7 février 2024
Du 5 à l’Andry…
Pierre Pavy, qui gérait le restaurant depuis 22 ans, avait choisi le numéro de son adresse place de Lavalette – le 5 – pour bien indiquer la nature de son emplacement, étroitement accolé au musée, mais ayant son propre...
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BRÈVE — Ils font l'actu Le 11 décembre 2023
L’or blanc : une histoire industrielle
L’Aphid (Association pour le patrimoine et l’histoire de l’industrie en Dauphiné) a sorti, en novembre, sa revue annuelle IDHA consacrée à l’industrie des sports d’hiver : « L’or blanc au XXe siècle, de...
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ARTICLE — A table Le 10 octobre 2023
Montebello, profumo d’Italia
Une cuisine et une atmosphère « al dente », comme on les aime.
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ARTICLE — A table Le 10 octobre 2023
Épicerie (très) fine...
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 28 mars 2023
Patricia Gallois, directrice de la Régie du téléphérique de Grenoble Bastille
Vous avez battu en 2022 un record historique de fréquentation avec plus de 348 000 visiteurs. Comment se compose la clientèle ? ...
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ARTICLE — A table Le 8 février 2023
Le Bistrot parisien : Une cave tout en biodynamie
Qui dit bistrot dit comptoir. Voulant donner à sa cave une spécificité respectant la nouvelle approche viticole, Andréa Schendecker a recherché en priorité des vignerons travaillant en biodynamie. Et sa carte, qui compte...