Résultats de recherche
-
ARTICLE — Commerce Le 17 février 2025
Trophées commerce 2025 : Motte Viandes, prix développement durable
Créée en 1989 par Christian Boudes, la charcuterie Motte Viande, implantée à La Mure, est à l’origine de spécialités bien connues. À commencer par la fameuse tourte matheysine, mais aussi au bleu du Vercors, aux...
-
ARTICLE — Industrie Le 11 décembre 2023
Donati, bien dans ses murs
La petite menuiserie artisanale créée en 1953 s’est muée en PMI spécialisée dans le mobilier de laboratoire, pour le médical, la recherche ou l’alimentaire. Elle vient d’inaugurer ses nouveaux locaux à Saint-Honoré,...
-
ARTICLE — Industrie Le 8 juin 2023
Naturamole, l’envoûtant parfum du succès
Spécialisée dans le développement de molécules naturelles pour les arômes alimentaires et les parfums, l’entreprise s’offre pour ses 20 ans un doublement de la superficie de ses locaux.
-
ARTICLE — Commerce Le 31 août 2022
La boulangerie-pâtisserie des Lacs, généreuse et solidaire
Dirigé par Jérôme Normand, l’établissement est l’un des plus populaires du plateau de la Matheysine.
-
ARTICLE — Aménagement Le 3 juin 2022
OSE, le choix du terroir et de la technologie
Il suffit de détailler l’acronyme « OSE » pour comprendre combien l’histoire de l’entreprise est liée à son territoire : Obiou société électronique. L’Obiou, ce sommet qui culmine à 2 789 m, à peu près à égale...
-
ARTICLE — Industrie Le 3 juin 2022
Donati : la Matheysine depuis près de 70 ans
C’est en 1953 que démarre la menuiserie. Les deux frères Donati travaillent sur de petits chantiers locaux, pour des bars ou des hôtels. Puis viennent les étapes de diversification et d’industrialisation dans les années...
-
ARTICLE — Industrie Le 3 juin 2022
Rosi choisit la Matheysine pour une première mondiale
Rosi (Return of silicon) est une start-up grenobloise spécialisée dans le recyclage et la revalorisation de matières premières issues du photovoltaïque. Il s’agit de silicium d’une pureté supérieure à 99,9 % dont on...
-
ARTICLE — Commerce Le 3 juin 2022
Pasta Asciutta, le retour aux sources
Julie Ney et son mari exploitaient deux restaurants à Bormes-les-Mimosas. Mais ça, c’était avant. Car ces deux originaires de la Matheysine avaient la nostalgie du pays, de leurs racines, de leur famille. Ils ont donc...
-
BRÈVE — Commerce Le 8 avril 2019
La Belle Verte monte en puissance
La Scop La Belle Verte investit à la fin du mois ses nouveaux murs, au parc d’activités des Certaux, à Susville. Le terrain de 3 400 m2, dont la vente avait fait l’objet d’une signature entre Matheysine Développement et...