Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Made in Alpes
- Loisirs
- Innovation
- Management / Formation / RH
- Experts
- Economie verte / Smart city
- Les entreprises qui recrutent
- A table
- Numérique
- Financement
- Tourisme d’affaires
- Tourisme
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Tendances
- Classement de l'année
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 14 octobre 2024
Petzl assure avec Neox
Petzl est le premier fabricant d’équipements de protection individuelle pour les professionnels et les sportifs. Présente principalement sur les marchés européens et nord-américains, l’entreprise a sorti en juin un nouvel...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 14 octobre 2024
Champiloop présente son Champicook
Goût boisé, texture charnue ou ferme, note sucrée… les champignons sont essentiels aux saveurs d’une multitude de plats. La champignonnière du Champiloop (7 salariés ; CA : 300 k€), partagée entre deux sites de...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 14 octobre 2024
J’adore le thé ! invite au « tea time »
« J’adore le thé ! » a tout d’un manifeste. La boutique de vente en ligne, et vente sur place, a été fondée par un passionné, Henri Sellier, e-commerçant depuis quinze ans, et président des e-commerçants de...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 14 octobre 2024
Enlaps repousse les limites de ses Tikee
Depuis 2018, la société Enlaps, basée à Montbonnot-Saint-Martin (30 salariés ; plus de 5 M€ de chiffre d’affaires) et spécialisée dans les solutions de captation d’images, fournit une solution complète de caméra...
-
ARTICLE — A table Le 10 octobre 2024
Et le vendredi soir, afterworks…
S’étant mis d’accord pour n’ouvrir qu’à midi, histoire de ne pas sacrifier leur vie personnelle à la démesure des horaires, mais voulant, malgré tout, marquer leur présence au moins un soir par semaine, Yoël et...
-
ARTICLE — A table Le 10 octobre 2024
L’Absinthe, ambiance bistrot
On y boit, bien sûr. Et on y mange, surtout. Fort bien…
-
ARTICLE — Tourisme Le 9 octobre 2024
Le Grand Séchoir met en scène la culture de la noix
Site incontournable depuis bientôt 20 ans sur la culture de la noix, le Grand Séchoir à Vinay multiplie les initiatives et les animations pour attirer son cœur de cible : les familles.
-
ARTICLE — Loisirs Le 9 octobre 2024
Nolio : l’alliée des sportifs et des entraîneurs
Créée en 2019 par François Dupont et Alexandre Bouquet pour faciliter l’interaction des entraîneurs avec les sportifs qu’ils coachent, Nolio s'est imposée comme un outil incontournable. Tant auprès des sportifs de haut...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 3 septembre 2024
Perret, des distributeurs pour les consomm’acteurs
La société « Perret cuisine et convivialité » (CA 2023 : plus d’1 M€, 12 + 1 salariés) a mis au point un distributeur à destination des entreprises : le Distrib’Perret. « Ultra novatrice pour l’époque, l’idée...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 3 septembre 2024
Les Bois Boudés : pour l’amour du bois
Située sur le plateau Matheysin à Susville depuis 2021, la société Endophyte a créé une marque de mobilier en bois massif, 100% local et au design unique, pour les professionnels et particuliers : Les Bois Boudés. Comme son...
-
ARTICLE — Tourisme Le 27 août 2024
Transalp, 50 ans de jeux gagnants
La PME spécialisée dans l’aménagement d’équipements sportifs a réussi son virage stratégique en concevant et construisant des aires de jeux sur mesure et des plateaux multiactivités, en France et à l’étranger.
-
ARTICLE — A table Le 23 août 2024
Vincent Dolezon et Fanny Jean, un duo de restaurateurs audacieux
Le premier est le gérant de la branche Pi Restaurants, la seconde, directrice d’exploitation des établissements. Ensemble, ils administrent les trois restaurants du groupe grenoblois Pi dont le vaisseau amiral aux 250 couverts...
-
ARTICLE — A table Le 23 août 2024
Comment monter au Ciel ?
C’est sûr, il faut y monter, et ça grimpe ! La tentation serait grande, du coup, de prendre les bulles, qui passent de fait juste au ras du restaurant. Mais aucune halte n’est prévue entre la gare de départ et celle...
-
ARTICLE — A table Le 23 août 2024
Table avec vue : Ciel Rooftop
Une façon culinaire originale et panoramique de prendre la Bastille.
-
ARTICLE — Tourisme Le 23 août 2024
Oréade s’agrandit en corps
À la fois balnéo, restaurant et centre de bien-être, Oréade achève une étape majeure de son agrandissement. Au cœur d’un massif de la Chartreuse en quête de diversification, le site intensifie l’expérience client.