Perret, des distributeurs pour les consomm’acteurs
La société « Perret cuisine et convivialité » (CA 2023 : plus d’1 M€, 12 + 1 salariés) a mis au point un distributeur à destination des entreprises : le Distrib’Perret. « Ultra novatrice pour l’époque, l’idée est venue en période de Covid afin de démocratiser l’accès à une nourriture saine, locale et à un prix juste », explique Émilie Perret, cogérante. L’innovation garantit le bien-être du salarié en offrant l’accès à des plats maisons variés et équilibrés, disponibles à toute heure. Les produits « Bon P’tit plat » sont cuisinés depuis 2020 à Avignonet, dans le Trièves, et conditionnés en bocal. Cette solution de distributeur évite les déchets, le gaspillage et a déjà conquis six entreprises. Les plats qui peuvent se conserver au frais pendant 45 jours constituent des alternatives intéressantes pour les sociétés qui ne peuvent pas recevoir dans leurs locaux d’autres solutions de restauration. Les machines louées à Gourmet Distrib sont gérées à distance et connectées aux cuisines de Perret pour le réapprovisionnement. La récente récompense décernée à Emilie Perret lors du Trophée des Elles a déjà entraîné une hausse des sollicitations et l’intérêt de nouveaux prospects. La société a encore de nombreux projets : transformer des viandes provenant uniquement de filières régionales, concevoir une nouvelle barre de céréales au miel, promouvoir des producteurs et artisans à travers des partenariats, pour des jus de fruits par exemple. À suivre et déguster sans modération !
M. Lefèvre
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