Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Services
- Ils font l'actu
- Industrie
- Aménagement
- Loisirs
- Made in Alpes
- A table
- Les entreprises qui recrutent
- Experts
- Start-up
- Financement
- Innovation
- Management / Formation / RH
- Numérique
- Tourisme d’affaires
- Economie verte / Smart city
- Hôtels et hébergements
- Palmarès des entreprises
- Commerce
- Economie sociale et solidaire
- Tourisme
-
BRÈVE — Accueil Le 3 juin 2025
François Villeroy de Galhau, Banque de France : « Arrêter cette dérive est possible »...
Dans un contexte « d’incertitudes exceptionnellement élevées » et de dégradation continue de la dette publique, le gouverneur de la Banque de France, François Villeroy de Galhau, a publié le 10 avril une lettre...
-
DOSSIER — Experts Le 3 juin 2025
Spécial conjoncture 2025
La succession d’événements intervenue en 2025 agit comme une nouvelle onde de choc dans le monde économique. Comment réagissent les entreprises, au niveau macroéconomique et à l’échelle locale ? Quelles en sont les...
-
ARTICLE — Experts Le 28 mai 2025
Didier Boulogne, Business France : « Les entreprises doivent revoir leurs scénarios à l’export »
Comment surmonter l’instabilité générée par l’annonce américaine sur les droits de douane ? Business France, agence née en 2015 de la fusion entre Ubifrance et l’Agence française pour les investissements...
-
ARTICLE — Numérique Le 21 août 2024
Éric Gaussier, directeur du MIAI Cluster
Le 21 mai 2024, l’État dévoilait les neuf pôles d’excellence en recherche et formation en intelligence artificielle. Ils se partageront 360 M€ sur cinq ans dans le cadre de France 2030. Parmi eux, le cluster grenoblois se...
-
ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Un quartier qui se renouvelle
Des antiquaires il y en a, à l’évidence, nettement moins qu’avant. Mais il en demeure quelques-uns, et le quartier qui en a gardé le nom reste fidèle à son esprit. Les aménagements réalisés – rues refaites et...
-
ARTICLE — A table Le 18 juin 2017
La Gélinotte côté scène
Pour agrémenter le menu, La Gélinotte se transforme en café-concert.
-
ARTICLE — Experts Le 28 avril 2017
L’output gap : retard ou réserve de croissance ?
Le quinquennat s’ouvre sous de “bons auspices”, à en croire les derniers travaux de l’OFCE. Selon ses économistes, le nouveau locataire de l’Élysée devrait voir, dans les mois qui viennent, plusieurs indicateurs...
-
DOSSIER — Numérique Le 4 avril 2017
Réussir sa transition numérique
Optimisation des process, diminution des coûts, amélioration de la visibilité ou encore augmentation du chiffre d’affaires : le numérique s’impose comme un levier essentiel pour la compétitivité et la croissance de...
-
ARTICLE — A table Le 9 mars 2017
Forza Italia ! La Pizzeria des Halles
La pizza est une tarte d'origine italienne, faite d'une pâte à pain étalée et de coulis de tomate, recouverte de divers ingrédients et cuite au four (à bois, à gaz ou électrique). La pizza est un des mets de la cuisine...
-
HORS-SÉRIE / SUPPLÉMENT — Numérique Le 1 septembre 2015
Digital Grenoble : la dynamique du numérique en marche
Avec la labellisation de la candidature grenobloise en novembre dernier, c’est toute une région qui se mobilise autour des enjeux du numérique. Avec ce mot d’ordre : créer de nouveaux champions, générateurs d’emplois et...
-
ARTICLE — A table Le 8 décembre 2011
Cuisine panoramique Chez le Pèr’Gras
Une maison qui, rénovée, est redevenue, au sens propre, un des hauts lieux de la cuisine grenobloise.
-
ARTICLE — A table Le 1 octobre 2008
Nord-Isère - La recette longtemps mijotée de Bourgeat