Aller au contenu principal
Présences Grenoble
Commerce — Le 30 septembre 2019

Un nouveau départ à Grenoble pour L’Échanson

© M. Brichet

Depuis sa reprise en 2003 par Jean-Pierre Soufflet et Marc Caratjas, L’Échanson, à Grenoble, n’avait pas subi d’importants travaux de rénovation. C’est chose faite ! Le caviste a rouvert en septembre après une refonte complète du point de vente, avec une belle mise en valeur de son espace et une nouvelle présentation des produits. La mezzanine a été supprimée afin d’apporter plus de hauteur et de profondeur à l’ensemble. Le mobilier a été changé ainsi que les éclairages choisis pour être moins énergivores. Les gérants ont également eu à cœur de mettre en évidence les pierres apparentes des murs. Le caveau de 70 m2, au sous-sol, a lui aussi été réaménagé.

Situé dans un bâtiment classé rue Lakanal, L’Échanson voulait conserver son identité et son charme tout en apportant un nouvel attrait à l’ensemble. Jean-Pierre Soufflet et Marc Caratjas tiennent à souligner le rôle de leurs partenaires dans cette remise à neuf : Cédric Pelegrin de la société Origin, à Voiron, et le Crédit Agricole Sud Rhône Alpes. Ces travaux de rénovation ont représenté un investissement de 180 k€. L’Échanson (CA 2018 consolidé : 1,45 M€) dispose d’un deuxième espace de vente à Crolles et emploie au total sept salariés.

Commentaires

Ajouter un commentaire

Langue
La langue du commentaire.
Votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang class title aria-label> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id> <span class> <div class>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
Email
Merci de saisir votre adresse email
Nom
Merci de saisir votre nom
CAPTCHA
Cette question sert à vérifier si vous êtes un visiteur humain ou non afin d'éviter les soumissions de pourriel (spam) automatisées.
Leave this field blank

Suivez-nous

Abonnez-vous

Abonnez-vous à nos newsletters S'abonner