Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Commerce
- Innovation
- Aménagement
- Made in Alpes
- Services
- Start-up
- A table
- Tourisme d’affaires
- Experts
- Management / Formation / RH
- Loisirs
- Tourisme
- Economie verte / Smart city
- Numérique
- Les entreprises qui recrutent
- Financement
- Hôtels et hébergements
- Palmarès des entreprises
- Tendances
- Classement de l'année
-
ARTICLE — A table Le 14 février 2025
Les Archers : culture de bouillon
Signe de temps où la dette d’État atteint des proportions abyssales et où l’on se prend volontiers à compter ce qui reste dans le porte-monnaie à la fin du mois, le bouillon, avec son côté popu assumé, refait surface....
-
ARTICLE — A table Le 13 février 2025
Bouillon Archers, la bonne formule
Simple, bon, pas cher : quoi d’autre… ?
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 10 décembre 2024
Novëm : la nucithérapie qui met du baume aux lèvres
Novëm, pionnière dans les soins cosmétiques à base de noix de Grenoble AOP, lance en collaboration avec les professionnels de la montagne de l’Alpe d’Huez et un artisan local de la région grenobloise un nouveau produit...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 14 octobre 2024
Petzl assure avec Neox
Petzl est le premier fabricant d’équipements de protection individuelle pour les professionnels et les sportifs. Présente principalement sur les marchés européens et nord-américains, l’entreprise a sorti en juin un nouvel...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 23 juillet 2024
Les « bulles » de la Bastille fêtent leur anniversaire
Devenu le symbole incontournable de Grenoble, le téléphérique de la Bastille fête cette année ses 90 ans. Marqueur identitaire du paysage grenoblois, il a été précurseur en milieu urbain et a connu un record d’affluence...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 23 juillet 2024
10e Salon dauphinois de l’hôtellerie et des métiers de bouche
Le salon dauphinois de l’hôtellerie et des métiers de bouche, organisé par Nathalie Béranger, présidente d’Alpexpo et Patrick Mérenchole, président de PM Expo, se tiendra du 13 au 15 octobre 2024 à Grenoble.
-
ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Un quartier qui se renouvelle
Des antiquaires il y en a, à l’évidence, nettement moins qu’avant. Mais il en demeure quelques-uns, et le quartier qui en a gardé le nom reste fidèle à son esprit. Les aménagements réalisés – rues refaites et...
-
ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Une adresse à chiner : La Brasserie des antiquaires
Un décor chic, sans être guindé. Une cuisine à l’avenant.
-
ARTICLE — A table Le 7 février 2024
Du 5 à l’Andry…
Pierre Pavy, qui gérait le restaurant depuis 22 ans, avait choisi le numéro de son adresse place de Lavalette – le 5 – pour bien indiquer la nature de son emplacement, étroitement accolé au musée, mais ayant son propre...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 7 février 2024
Le Habert du pain, nouvelle philosophie dans la boulangerie
C’est en plein cœur de Grenoble que la boulangerie Le Habert du pain a ouvert ses portes en juillet dernier. ...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 7 décembre 2023
Ici Présent ! toujours au rendez-vous !
C’est à Grenoble que Vincent Naigeon a fondé la société Ici Présent, spécialisée dans les cadeaux d’entreprise à base de produits artisanaux. En 2018, deux premiers coffrets étaient proposés, diffusés chacun à 400...
-
ARTICLE — A table Le 10 octobre 2023
Montebello, profumo d’Italia
Une cuisine et une atmosphère « al dente », comme on les aime.
-
ARTICLE — A table Le 10 octobre 2023
Épicerie (très) fine...
...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 26 juillet 2023
Chez le Pèr’Gras, recettes de chef
Le restaurateur de la Bastille, Laurent Gras, déploie, ce mois de septembre, sa propre gamme de produits maison. La marque Chez le Pèr’Gras existait déjà, mais la distribution se limitait au marché de Noël de Grenoble....
-
ARTICLE — A table Le 8 février 2023
Le Bistrot parisien… pur grenoblois !
Une ambiance à la fois chaleureuse et de belle tenue, comme la cuisine.