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ARTICLE — A table Le 14 février 2025
Les Archers : culture de bouillon
Signe de temps où la dette d’État atteint des proportions abyssales et où l’on se prend volontiers à compter ce qui reste dans le porte-monnaie à la fin du mois, le bouillon, avec son côté popu assumé, refait surface....
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ARTICLE — A table Le 13 février 2025
Bouillon Archers, la bonne formule
Simple, bon, pas cher : quoi d’autre… ?
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ARTICLE — Numérique Le 21 août 2024
Éric Gaussier, directeur du MIAI Cluster
Le 21 mai 2024, l’État dévoilait les neuf pôles d’excellence en recherche et formation en intelligence artificielle. Ils se partageront 360 M€ sur cinq ans dans le cadre de France 2030. Parmi eux, le cluster grenoblois se...
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DOSSIER — Numérique Le 21 août 2024
Les entreprises à l’ère de l’intelligence artificielle
Grâce aux nombreuses structures de R&D, à ses entreprises et à son institut MIAI, Grenoble occupe une place privilégiée dans le domaine de l’intelligence artificielle. Comment ses pratiques évoluent-elles ? Pour quels...
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ARTICLE — Ils font l'actu Le 23 juillet 2024
10e Salon dauphinois de l’hôtellerie et des métiers de bouche
Le salon dauphinois de l’hôtellerie et des métiers de bouche, organisé par Nathalie Béranger, présidente d’Alpexpo et Patrick Mérenchole, président de PM Expo, se tiendra du 13 au 15 octobre 2024 à Grenoble.
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ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Un quartier qui se renouvelle
Des antiquaires il y en a, à l’évidence, nettement moins qu’avant. Mais il en demeure quelques-uns, et le quartier qui en a gardé le nom reste fidèle à son esprit. Les aménagements réalisés – rues refaites et...
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ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Une adresse à chiner : La Brasserie des antiquaires
Un décor chic, sans être guindé. Une cuisine à l’avenant.
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ARTICLE — A table Le 7 février 2024
Du 5 à l’Andry…
Pierre Pavy, qui gérait le restaurant depuis 22 ans, avait choisi le numéro de son adresse place de Lavalette – le 5 – pour bien indiquer la nature de son emplacement, étroitement accolé au musée, mais ayant son propre...
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ARTICLE — Ils font l'actu Le 7 décembre 2023
Capgemini : collaborations internationales et ambitions sur l’IA
Implanté depuis le printemps 2023 à Tsukuba au Japon, Capgemini a accueilli le 10 novembre, sur son site de Grenoble, le maire et une délégation de cette ville tournée vers les technologies de pointe et l’innovation....
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ARTICLE — A table Le 10 octobre 2023
Montebello, profumo d’Italia
Une cuisine et une atmosphère « al dente », comme on les aime.
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ARTICLE — A table Le 10 octobre 2023
Épicerie (très) fine...
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ARTICLE — Ils font l'actu Le 30 mars 2023
E-santé : Pharmanity rachetée par Livmed’s
La start-up niçoise Livmed’s (une cinquantaine de salariés), créée en 2020 autour de la livraison de médicaments à domicile, a acquis Pharmanity, le “Google des pharmacies de proximité”. ...
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ARTICLE — A table Le 8 février 2023
Le Bistrot parisien… pur grenoblois !
Une ambiance à la fois chaleureuse et de belle tenue, comme la cuisine.
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ARTICLE — A table Le 8 février 2023
Le Bistrot parisien : Une cave tout en biodynamie
Qui dit bistrot dit comptoir. Voulant donner à sa cave une spécificité respectant la nouvelle approche viticole, Andréa Schendecker a recherché en priorité des vignerons travaillant en biodynamie. Et sa carte, qui compte...
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ARTICLE — A table Le 21 octobre 2022
Restaurant Jeanette : bières d’ici et vins de là
Fidèles à leur désir de privilégier les circuits courts et de faire découvrir des produits émanant de petits producteurs travaillant dans un esprit bio, Manon et Thaïs, les chefs du restaurant grenoblois Jeanette, proposent...