Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
-
ARTICLE — Tourisme Le 11 décembre 2024
La Ferme à Dédé restaurant hors du temps
Qui n’a jamais franchi les portes de La Ferme à Dédé ? Ce restaurant qui cultive l’authenticité et de savoureuses spécialités depuis 20 ans voit arriver une nouvelle génération pleine d’ambition.
-
ARTICLE — Industrie Le 11 juin 2024
Le jour où… « J’ai pris la succession de mon père à la tête de De Clermont »
Depuis un an et demi, Vanessa Caprio est directrice générale de la PME spécialisée dans les semelles, lacets et accessoires chaussants. Née il y a plus d’un siècle aux portes du Trièves, De Clermont vise l’avenir avec...
-
ARTICLE — Industrie Le 29 mars 2024
Ro.Ma Service : Le jour où… « J’ai décidé de prendre la suite de mon père et de mon grand-père »
Responsable commercial de Ro.Ma Service à Moirans, Florian Rollin a choisi de prendre les rênes de cette entreprise familiale trentenaire, spécialisée dans la fourniture de visserie-boulonnerie pour l’industrie.
-
ARTICLE — Accueil Le 10 octobre 2023
ARaymond, fleuron de la transformation automobile
Comment réaliser des transformations d’envergure dans une ETI familiale de bientôt 160 ans, impliquant 8 000 collaborateurs dans 25 pays ? C’est le défi relevé par le réseau ARaymond, qui franchit révolutions...
-
ARTICLE — Industrie Le 31 mars 2023
N4BRANDS, le sport et la nutrition Made in France
En un peu plus de 20 ans, Stéphane et Mathieu Viscuso ont développé à Voiron une enseigne leader dans le domaine du fitness et de la nutrition. En 2023, ils passent la vitesse supérieure en annonçant la production et la...
-
ARTICLE — Industrie Le 7 juin 2022
Midali, précurseur dans la valorisation des déchets
Entreprise familiale fondée en 1937, Midali (CA 2021 : 22 M€ ; 120 salariés ; siège à Theys) œuvre principalement dans la construction des réseaux secs et humides, dans la réalisation de travaux de maçonnerie et de...
-
ARTICLE — Industrie Le 7 décembre 2021
Maison Bonnat, l’excellence du chocolat
Reconnue et primée dans le monde entier pour son savoir-faire d’exception, la Maison Bonnat prévoit de transférer son laboratoire à Saint-Étienne-de-Crossey, tout en conservant la boutique et la pâtisserie dans les locaux...
-
BRÈVE — Industrie Le 1 avril 2020
À 102 ans, la scierie Sillat fourmille de projets
L’ouverture d’un nouveau point de vente de 3 000 m2 à Voreppe constitue une étape importante dans l’évolution de la scierie Sillat (CA 2018 : 3,8 M€, 22 personnes). À sa tête, Julien Sillat, qui représente la...
-
BRÈVE — Industrie Le 1 avril 2020
CI2P crée une agence en Isère
La PME savoyarde CI2P implante une agence commerciale à Gières pour se rapprocher de ses clients. Fondée en 1995, la société gérée par le fils du fondateur, Emmanuel Bernard, est spécialisée dans deux domaines...
-
ARTICLE — A table Le 14 février 2019
Ciao a te, à toutes les sauces
Une des spécialités de la carte de Ciao a te est certes d’offrir des pâtes, ce qui va de soi pour un restaurant italien, et de donner le choix entre des courtes (penne, campanule), des longues (spaghetti, fettucine a...
-
ARTICLE — A table Le 14 février 2019
Ciao a te : on dirait le Sud…
Une cuisine italienne de famille : la vraie