Résultats de recherche
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 28 mars 2023
Armelle Wendling, directrice adjointe de la station de Vaujany
Quelle a été la fréquentation touristique de la station en 2022 ? ...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 13 décembre 2022
Prestalp reçoit ses clients au domaine
Créée il y a 17 ans, l’agence événementielle s’est installée en 2021 dans le domaine chargé d’histoire de Clairfontaine, à Noyarey. Un changement de lieu qui préfigure une nouvelle stratégie de développement.
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 31 mai 2022
Mountain Planet 2022 : les professionnels au rendez-vous !
Avec près de 17 000 visiteurs, l’édition 2022 de Mountain Planet affiche un bilan très positif : une fréquentation de qualité côté exposants et un impact économique fort sur le territoire.
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 6 avril 2022
Mountain Planet – Alpexpo, 26-28 avril 2022
La 25e édition de Mountain Planet, le salon de l’aménagement en montagne, aura pour thème « Transitions et Innovations construisent la montagne de demain ». ...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 6 avril 2022
La CCI de Grenoble aux côtés des acteurs du tourisme
La CCI de Grenoble anime une commission économie du tourisme présidée par Bruno Crosnier-Leconte, chef d’entreprise issu de l’industrie, qui partage son expertise pour décloisonner davantage les filières économiques en...
-
DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 6 avril 2022
Tourisme : Vers une nouvelle attractivité ?
Labellisée Capitale verte européenne 2022, Grenoble ajoute à son image de métropole technologique une dimension nature et environnement de premier plan. Au moment où les professionnels se retrouvent au salon Mountain Planet...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 6 avril 2022
Destination France, un plan de reconquête et de transformation du tourisme
Présenté en novembre dernier, le Plan Destination France vise à faire de l’Hexagone la première destination touristique mondiale durable et la première destination vélotouristique d’ici 2030. Doté de 1,9 Md€, il...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 6 avril 2022
Avenir Montagnes veut doper le tourisme de montagne
Lancé il y a un an, le plan « Avenir Montagnes » vise à accompagner les territoires de montagne vers une offre touristique résiliente et durable. Plus de 5,4 Md€ de mesures d’urgence et de relance ont déjà été...
-
ARTICLE — A table Le 12 octobre 2021
La Basse Cour, côté salles à manger…
L’air est souvent vif sur les hauteurs de Laffrey, et les deux salles intérieures qui relaient la terrasse lorsque le temps se met au frais offrent toute la chaleur de ce qui fut et reste, quasiment dans son jus, une vraie...
-
ARTICLE — Loisirs Le 9 avril 2021
Le couvent des Carmes rehausse ses charmes
Une vaste opération de réaménagement est en cours dans l’ancienne demeure des seigneurs du Dauphiné, à Beauvoir-en-Royans. Objectif : faire des lieux repensés un outil phare du développement touristique du territoire.
-
BRÈVE — Tourisme d’affaires Le 3 septembre 2020
Les Domaines skiables de France glissent jusqu’à Grenoble
Initialement prévu à Saint-Étienne, c’est finalement à Grenoble que se tiendra le congrès DSF (Domaines skiables de France), les 1er et 2 octobre prochains, à Alpexpo. Cette relocalisation veut notamment marquer le soutien...
-
BRÈVE — Tourisme d’affaires Le 12 novembre 2019
Les séminaires prennent de la hauteur
C’est au sein du spa Les Flocons de Chamrousse que la station a inauguré une nouvelle salle pour les séminaires. D’une capacité maximale de 35 personnes, cet espace modulable dispose d’un accès indépendant au spa...
-
BRÈVE — Tourisme d’affaires Le 8 avril 2019
Coup de jeune à Vaujany
La station de l’Oisans, qui a accueilli 2 000 festivaliers du Tomorrowland Winter, va prochainement démarrer le remodelage de son secteur débutant. L’installation d’une remontée mécanique mixte (télésièges et cabines)...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 20 juin 2018
Le Vercors en pleine Effervescence
Sommelier diplômé de l’Université du vin, membre de l’Union de la sommellerie française, Hervé Pasquet a la passion de l’œnologie dans les veines. Il la distille à travers deux restaurants alpestres et une agence...