Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 3 février 2022
Print’food fait forte impression chez les grands pâtissiers
La société matheysine Itcom a démarré dans les imprimantes textiles avant de se lancer sur le marché novateur des imprimantes alimentaires. Portés par la demande des pâtissiers traditionnels désireux de se démarquer des...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 28 janvier 2021
Une bonbonnière à Petits bonheurs pour la Saint-Valentin
Toujours en quête d’innovations, le pâtissier chocolatier grenoblois Thierry Court lance pour la Saint-Valentin une ravissante bonbonnière en porcelaine blanche pour y lover ses petites gourmandises chocolatées ou fruitées...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 3 mars 2020
Le jour où… “Nous avons franchi le million d’euros de chiffre d’affaires”
Frédéric et Aline Beitone fêtent les 15 ans de leur boulangerie-pâtisserie L’Obligée, au Touvet. Un anniversaire à l’image d’une entreprise proche de sa clientèle, et dont les créateurs n’avaient pas imaginé une...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 7 novembre 2019
Criiiks, des petites billes en chocolat
Le pâtissier-chocolatier grenoblois Thierry Court a lancé en 2016 la gamme Les Petits Bonheurs, des recettes simples, chocolatées et gourmandes. Au fil des mois, l’offre s’est enrichie. Après les sablés pur beurre...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 30 avril 2019
La Maison Manival au Festival de Cannes
Stéphane Massonat, boulanger au parcours atypique, défraie une nouvelle fois la chronique. À partir du 14 mai, ses macarons régaleront les festivaliers réunis à Cannes. Rencontre avec un professionnel passionné, inspiré,...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 5 octobre 2017
Thierry Court et Jérémie Izarn font briller Grenoble
C’était l’événement du printemps dernier : les professionnels des métiers de bouche, Jérémie Izarn, chef de La Tour des sens à Tencin, et Thierry Court, pâtissier-chocolatier à Grenoble, étaient consacrés par Top...