Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Financement
- Economie sociale et sociétale
- Consommation
- Hôtels et hébergements
- Tourisme
- Classement
- Elles recrutent
- Tourisme d’affaires
- Economie verte - Smart city
- Numérique
- Management - Formation
- Industrie
- A table
- Experts
- Innovation
- Aménagement
- Made in Alpes
- Loisirs
- Start-up
- Commerce
- Services
- Tendances
-
ARTICLE — A table Le 15 février 2021
A la maison : une cave à 13,5°…
Pour compléter son service culinaire et proposer l’accompagnement en vins adéquat, Agnès Vidil a fait appel à un jeune caviste œnologue, Hugo Jacob, qui a créé sa propre petite entreprise, pertinemment intitulée : «...
-
ARTICLE — A table Le 15 février 2021
À la maison : ici, ou là…
Une cuisine familiale et chaleureuse, à partager. Comme chez soi…
-
BRÈVE — Elles recrutent Le 11 février 2021
80 postes à pourvoir chez Atos Grenoble
Atos, leader international de la transformation digitale des entreprises, a annoncé le recrutement de 1 200 nouveaux collaborateurs en France en 2021, dont 80 pour le site de Grenoble. Atos recherche des profils IT dans l’IA,...
-
BRÈVE — Industrie Le 8 février 2021
Soitec recrute 100 nouveaux talents en France
Le leader mondial de la conception et de la production de matériaux semi-conducteurs innovants lance un vaste programme de recrutement baptisé Elevate. La société iséroise cherche 100 nouveaux hauts potentiels pour son site...
-
ARTICLE — Economie sociale et sociétale Le 12 décembre 2020
Et si l’épargne salariale était le premier levier de la politique RSE de l’entreprise ?
Fiscalement très avantageuse, l’épargne salariale a tout pour jouer un rôle sociétal important. C’est une conviction que Christian Borsoni, directeur de BNP Paribas É&RE (Épargne & Retraite Entreprise) souhaite...
-
ARTICLE — A table Le 10 décembre 2020
Chez nous, le service continue…
Une cuisine nature, qu’on peut en ce moment déguster… chez soi
-
ARTICLE — Commerce Le 10 décembre 2020
Treize producteurs créent Le Comboire Paysan
L’Isère s’enrichit d’un nouveau magasin de producteurs en vente directe. Le Comboire Paysan vient compléter les 25 autres magasins de producteurs similaires.
-
ARTICLE — A table Le 10 décembre 2020
Chez Nous : Boissons locales et responsables
La carte des boissons répond elle aussi à la ligne « locale et responsable ». On y trouve tant une limonade du Vercors qu’une bière de Sassenage (déclinée en parfums divers), un pastis des Alpes fabriqué à Chambéry,...
-
ARTICLE — Commerce Le 9 novembre 2020
Le Magasin général, l’épicerie de village… sur un plateau
Ouvert en juin dernier à Saint-Bernard, sur le plateau des Petites Roches, le Magasin général (inspiré de la bande dessinée du même nom) est à la fois une épicerie et une fromagerie. Cette coopérative d'intérêt...
-
ARTICLE — A table Le 9 novembre 2020
La Factory Vins d’ici, vins de là-bas
Transalpin, Angelo Gangi l’est jusqu’au bout des vins… Désireux de faire connaître et apprécier à sa clientèle des vins venant d’un côté et de l’autre des Alpes, il propose une carte qui fait part belle et...
-
ARTICLE — A table Le 9 novembre 2020
La Factory Gangi, d’excellente facture
Une cuisine de produits, de goûts et de couleurs.
-
ARTICLE — Commerce Le 14 octobre 2020
Dabba Consigne veut en finir avec le jetable
Marion Scapin et Caroline Laubertue ont lancé leur projet, Dabba Consigne, en mai dernier. Hébergée au sein de 3bis Scop, à Grenoble, Dabba est une jeune structure de l’économie sociale et solidaire. Le projet des deux...
-
BRÈVE — Commerce Le 14 octobre 2020
Du Vrac en Chartreuse
Depuis le 11 mars, l’épicerie ambulante Vrac en Chartreuse sillonne le massif depuis Saint- Laurent-du-Pont pour proposer 200 produits en vrac. Porté par la volonté de réduire le gaspillage des emballages et par les produits...
-
ARTICLE — A table Le 12 octobre 2020
Le Tablier bariolé donne le ton
De la couleur, des saveurs, et une façon originale et chaleureuse de renouveler la tradition.
-
ARTICLE — A table Le 12 octobre 2020
Le Tablier bariolé, côté rhums…
Si la cave du Tablier bariolé est particulièrement bien fournie en vins de toutes provenances, et si elle fait aussi une belle place aux whiskies, d’Écosse bien sûr, mais également de Bretagne, d’Alsace, du Tarn, et même...