Formule bocaux, ou formule gueuletons…

Maître restaurateur (il est même vice-président régional de la confrérie), Sébastien Monsonis, désireux, par temps de Covid, de faire partager sa cuisine pour agrémenter un peu les jours tristes du confinement, a commencé par se lancer dans la vente à emporter. Les amateurs étant de plus en plus nombreux à venir se ravitailler à sa bonne auberge, il a depuis développé le concept, s’équipant de tout le nécessaire pour la préparation, le conditionnement et la conservation de ce qui constitue maintenant une véritable activité pleine du restaurant. Il présente en effet tous les jours à midi, du lundi au vendredi, une formule entrée-plat-dessert à emporter à 21 € (ou à 18 € sur deux plats), où il propose en bocaux de verre, sous vide et pasteurisés, les préparations mêmes qu’il fait figurer sur table à l’ardoise. Exemples du moment : les rillettes de pintade rôtie ; les diots au vin blanc sur leur tombée de choux ; les ravioles de Royans à la bolognaise de charolais ; les boulettes de bœuf thaï aux légumes marinés ; le far aux pruneaux ; les brookies cacahuètes… Et pour qui préfère les grandes tablées, réunion de famille, repas d’entreprise, il propose sur réservation, sous chapiteau chauffé l’hiver ou en terrasse l’été, une formule « gueuleton fermier », pour 20, 30, 40 personnes, sur deux longues tables, avec pour slogan : « 100 % fait maison, 100 % français, 100 % convivial », avec même possibilité de DJ à la clé.
Jean Serroy
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