Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Made in Alpes
- Innovation
- Loisirs
- Management / Formation / RH
- Experts
- Economie verte / Smart city
- A table
- Les entreprises qui recrutent
- Numérique
- Tourisme d’affaires
- Financement
- Tourisme
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Tendances
- Classement de l'année
-
ARTICLE — Start-up Le 30 juin 2025
Quobly franchit un cap vers l’ordinateur quantique industriel
Trois actualités stratégiques pour la pépite grenobloise : un financement structurant, une avancée technologique et un renfort de poids à sa gouvernance.
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 10 juin 2025
Du CES au Concours Lépine, #dotdot connecte les réseaux mobiles
Médaille d’or au dernier Concours Lépine dans la catégorie “Univers connecté”, #dotdot s’était déjà distinguée en début d’année à l’international avec un CES Innovation Award. La start-up grenobloise propose...
-
DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 4 juin 2025
Le Sud-Isère s’ouvre au tourisme de savoir-faire
L’année 2025 marque le centenaire de l’Exposition internationale de la houille blanche. Autour de cet anniversaire, ce sont des territoires, des acteurs touristiques, des entreprises qui font revivre cette épopée et une...
-
ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
À la bonne Guinguette : L'Artisan du goût
Une table de campagne comme on les aime : belle et bien garnie.
-
ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
Formule bocaux, ou formule gueuletons…
Maître restaurateur (il est même vice-président régional de la confrérie), Sébastien Monsonis, désireux, par temps de Covid, de faire partager sa cuisine pour agrémenter un peu les jours tristes du confinement, a commencé...
-
BRÈVE — Loisirs Le 3 juin 2025
Grand pique-nique des chefs 2025 : une journée festive au parc du Domaine de Vizille
L'événement estival autour de la gastronomie iséroise se tient cette année à Vizille, dimanche 6 juillet. Pour sa 6e édition, le Grand pique-nique des chefs rassemblera une vingtaine de chefs cuisiniers, pâtissiers et...
-
ARTICLE — Start-up Le 28 mai 2025
Apios révolutionne la régénération osseuse
Grenoble s’apprête à voir naître une start-up issue de la recherche académique. Apios, fondée par Catherine Picart, développera des implants 3D bioactifs capables de régénérer l’os.
-
ARTICLE — Start-up Le 28 mai 2025
Mantle8, la start-up qui attire l’attention de Bill Gates
La jeune start-up grenobloise Mantle8 vient de lever 3,4 M€ pour développer ses technologies d’exploration de l’hydrogène naturel. Un soutien de poids pour cette pionnière d’un marché énergétique en plein essor.
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 28 mai 2025
Le thermalisme diversifie ses sources de revenus
Face à l’augmentation des coûts et à de nouvelles attentes de la clientèle, les stations thermales iséroises se réinventent. Investissements massifs et diversification de l’offre visent à construire un modèle plus...
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 22 mai 2025
Un BHT-fab quasi unique en Europe pour fin 2028
La SEM Minatec Entreprises a annoncé, le 21 mai, le lancement d’un nouveau projet : le BHT-fab, dédié aux start-up en phase de préindustrialisation et d’industrialisation sur des premières séries de production.
-
ARTICLE — Accueil Le 20 mai 2025
Grenoble Angels, 20 ans d’engagement auprès des start-up du territoire
Fondée en 2005 à l'initiative de la CCI de Grenoble, l’association des Grenoble Angels joue un rôle clé pour les entreprises en phase d'amorçage. Mais son action s’exerce bien au-delà du seul financement.
-
ARTICLE — Start-up Le 13 mai 2025
Cilkoa industrialise sa technologie d’emballage durable à Montbonnot
La start-up iséroise Cilkoa, issue des laboratoires grenoblois LGP2 et SIMaP, révolutionne l'emballage durable en développant une technologie de dépôt d'alumine à l'échelle atomique sur des matériaux cellulosiques. Ce...
-
ARTICLE — Accueil Le 13 mai 2025
MagIA Diagnostics passe à la vitesse supérieure
Basée à Échirolles, la start-up MagIA Diagnostics développe une solution innovante de dépistage combiné de plusieurs maladies infectieuses. Depuis janvier, elle coordonne le projet MAGFA, qui vise à démontrer...
-
ARTICLE — Accueil Le 23 avril 2025
LiteSense : l’IA frugale ouvre de nouveaux marchés
Développer des cameras intelligentes à très faible consommation d’énergie… c’est le pari de LiteSense, projet en incubation au start-up studio de l’Inria.
-
ARTICLE — A table Le 17 avril 2025
L’Onctueuse, élue dessert de l’Isère
Après la Tourte de l'Isère en 2023, le Département poursuit sa démarche de promotion des spécialités locales avec un dessert signature, L’Onctueuse, dévoilé en février.