Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Elles recrutent
- Tourisme d’affaires
- Economie verte - Smart city
- Financement
- Classement
- Economie sociale et sociétale
- Tendances
- Tourisme
- Consommation
- Hôtels et hébergements
- Numérique
- Management
- Start-up
- Commerce
- Services
- Industrie
- Loisirs
- Innovation
- A table
- Experts
- Aménagement
- Made in Alpes
- Ils font l'actu
-
BRÈVE — Economie sociale et sociétale Le 26 novembre 2019
Appel à idée : transition alimentaire en Dauphiné
L’association Societal Angels, présidée par Patrick Mérigot avec le soutien de la Fondation Jeannine et Maurice Mérigot, lance un appel à idées sur le thème « Réussir la transition alimentaire en Dauphiné ». Cet...
-
ARTICLE — A table Le 2 octobre 2019
L’Eden, la mer, toujours recommencée…
Sur les hauteurs de Voiron, un vrai restaurant de poissons.
-
ARTICLE — A table Le 23 août 2019
Et si…on allait chez Christian ?
Un petit resto, comme on les aime, tenu par un maître en la matière.
-
ARTICLE — Economie sociale et sociétale Le 23 juillet 2019
Des ruches chez Roche Diagnostics France
Dans le cadre de sa démarche RSE, Roche Diagnostics France a implanté quatre ruches dans les jardins de son siège meylanais. Les premiers pots de miel sont sortis cet été.
-
ARTICLE — Loisirs Le 12 juin 2019
Tellnoo, un guide touristique dans la poche
En créant Tellnoo, Christophe Mathevet souhaite proposer, dans une seule application, un accès au patrimoine culturel et touristique français.
-
ARTICLE — Loisirs Le 24 mai 2019
Villard-de-Lans dans le panier de Tony Parker
Le basketteur français, star de la NBA, a officiellement racheté la station de Villard-de-Lans, le 13 mai dernier. Le projet de Tony Parker et de son équipe ? Développer une station quatre saisons.
-
ARTICLE — A table Le 8 avril 2019
La bonne auberge retrouvée Le Malatras
Une maison de renom qui, reprise et rénovée, retrouve tout son lustre.
-
BRÈVE — Economie sociale et sociétale Le 5 avril 2019
Lancement du [e]-Cairn à Grenoble
L’association Le Cairn a lancé, le 14 mars dernier, la version dématérialisée de la monnaie locale, le cairn. Le [e]-Cairn vise à la fois à fluidifier les échanges entre les professionnels, faciliter le paiement en cairn...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 1 avril 2019
Photoweb s’engage en faveur des femmes
Le spécialiste des produits photos personnalisés, qui emploie 45 % de femmes, a décidé de s’impliquer sur des sujets sociétaux et notamment envers les femmes et les mamans en difficulté.
-
ARTICLE — Economie sociale et sociétale Le 11 mars 2019
Alpesolidaires : l’ESS, modèle d’avenir
L’économie sociale et solidaire préfigure l’économie de demain. C’est en tout cas le sentiment d’Adrien Claude, administrateur d’Alpesolidaires. L’association a pour mission de promouvoir l’ESS et de favoriser la...
-
ARTICLE — A table Le 11 mars 2019
Quinte & Sens, substantifique moelle
L’art renouvelé de la cuisine maison
-
BRÈVE — Tourisme Le 14 février 2019
L’Auberge du Sappey reprend du service
Maria de Sousa Santos et son compagnon Pierre-Olivier Orlhant raniment la flamme des fourneaux de cet établissement au cœur du village, après six mois de sommeil. Spécialités montagnardes et plats mijotés volontiers...
-
ARTICLE — Loisirs Le 18 décembre 2018
Montagne - ville : les connexions se renforcent
Nombre de projets dans les stations indiquent un resserrement des liens entre les territoires montagnards et urbains. La montagne n’a jamais paru aussi proche de la ville, que ce soit par l’adoption de codes similaires ou en...
-
ARTICLE — Start-up Le 26 octobre 2018
Trophée start-up de l'année 2018
Elles ont marqué l'année 2018. La rédaction de Présences leur a consacré un article dans les pages "start-up" de son magazine. Quelle start-up viendra recevoir son Trophée lors de la Nuit de l'économie, jeudi 13 décembre,...
-
BRÈVE — Tourisme Le 20 juin 2018
Histoires 2 Groupes s’envole
Trois ans après sa création, le tour operator dédié aux voyages de groupes à la carte a franchi en 2017 la barre du million d’euros de chiffre d’affaires. L’agence lancée en 2014 à Saint-Égrève par Cécile Chalain...