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ARTICLE — Ils font l'actu Le 31 janvier 2020
Le jour où… “J’ai créé une société de négoce pour accompagner mon activité de vigneron”
Exploitant agricole depuis une douzaine d’années sur les coteaux du Grésivaudan, Thomas Finot est aussi devenu négociant en vin pour développer ses volumes et sa marque.
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ARTICLE — A table Le 12 novembre 2019
Biodynamiques : les vins nouveaux sont arrivés
La carte des vins du Rousseau en annonce l’esprit : biodynamique. Allant sur le terrain rechercher des vignerons indépendants « travaillant au plus proche d’une agriculture avec le minimum d’intrants chimiques, tout en...
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ARTICLE — Commerce Le 15 juin 2018
Les Lauréats 2018 des vins produits en Isère
Le 4 juin a été présenté le palmarès de la 7e édition du concours départemental des vins de l’Isère. Dix médailles et trois coups de cœur ont été décernés par un jury ...
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DOSSIER — Accueil Le 15 juin 2018
Œnologie : la filière qui monte en Isère
En région Auvergne-Rhône-Alpes, les vins de l’Isère, rassemblant 15 % des producteurs français de la viticulture, jouent leur partition. Et de façon plus globale, c’est toute une filière qui affirme son dynamisme, porté...
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ARTICLE — Commerce Le 19 mars 2018
Le jour où… “Nous avons gagné un hectare de crozes-hermitage”
Magasin spécialisé dans les vins, alcools et oenotourisme, La Cave de l’Échanson a le nez fin. Ses fondateurs Marc Caratjas et Jean-Pierre Soufflet ont gagné en 2011 quelques précieux lopins d’un vignoble réputé, à...
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ARTICLE — Made in Alpes Le 2 juin 2017
Avec MyOeno, le vin livre ses secrets
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ARTICLE — Numérique Le 16 février 2017
Sommelix, un guide des vins sensoriels
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 4 janvier 2017
French Paradoxe met de l’audace dans son vin
Redynamisée par une équipe de sommeliers experts, l’entreprise distille des animations grand cru et diffuse sa culture viticole auprès d’une clientèle élargie.