Aller au contenu principal
Présences Grenoble
Ils font l'actu — Le 18 juin 2024

Soirée Trophée des Elles à Grenoble : l’entrepreneuriat au féminin mis en avant

La cinquième édition de la soirée de remise des prix FCE Trophée des Elles s’est déroulée le 6 juin à la Fédération du bâtiment et des travaux publics de l’Isère. Elle a rassemblé 200 participants en présence de Marie-Christine Oghly, présidente FCE Monde, et de Bertrand Converso, parrain de l’événement. Le concours salue et récompense le parcours professionnel de femmes chefs d’entreprise du territoire. Avec la remise des prix, chacune des lauréates reçoit un accompagnement personnalisé d’un an suivant les besoins de l’entreprise.

© Witty

Présidée par Isaline Richard, la délégation des « Femmes chefs d’entreprise (FCE) Grenoble Alpes » rassemble une cinquantaine d’adhérentes, toutes tailles d’entreprises et tous secteurs confondus. À l’échelle nationale, les FCE françaises, dont la devise est « Seules, nous sommes invisibles. Ensemble, nous sommes invincibles », mobilisent 2 000 dirigeantes représentant plus de 40 000 emplois au total. 

Lors de la soirée, une table-ronde sur la thématique "L'optimisme : vecteur de performance ?", a été proposée, avec l’intervention de Vanessa Goillerey, directrice de pôle Auvergne-Rhône-Alpes du Groupe Chopard, Sylvain Bouteiller, PDG de Coquand SAS Imprimeur, et Sandra Hilaire, co-gérante de MRB et présidente de la section Femmes dirigeantes de la FBTP 38. 

Trois prix ont été décernés : 

  • Isabelle, Elodie et Emilie Memain, fondatrices de l’entreprise « Arbalou », ont été distinguées par le Trophée des Elles. Cette entreprise familiale conçoit depuis 2011 des compléments alimentaires et des produits de soin à destination des chevaux, des chats et des chiens. 
  • Le Trophée Jeune pousse a été décerné à Aurélie Juhem, fondatrice de l’entreprise « AIS Biotech ». Créée en mars 2023, la start-up a conçu une nouvelle innovation pour lutter contre la grippe au moyen de sucres anti-infectieux. 
  • Emilie Perret, fondatrice de l’entreprise « Perret cuisine et convivialité » a reçu le Trophée coup de cœur du jury. L’entreprise prône le zéro déchet grâce au conditionnement sous bocaux de plats du jour. Elle a déjà mis en place dans certaines entreprises grenobloises des distributeurs automatiques comprenant ses plats cuisinés maison, accessibles à toute heure. 

M. Lefèvre

Commentaires

Ajouter un commentaire

Langue
La langue du commentaire.
Votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang class title aria-label> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id> <span class> <div class>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
Email
Merci de saisir votre adresse email
Nom
Merci de saisir votre nom
CAPTCHA
Cette question sert à vérifier si vous êtes un visiteur humain ou non afin d'éviter les soumissions de pourriel (spam) automatisées.
Leave this field blank

A lire aussi

Suivez-nous

Abonnez-vous

Abonnez-vous à nos newsletters S'abonner