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ARTICLE — A table Le 14 février 2025
Les Archers : culture de bouillon
Signe de temps où la dette d’État atteint des proportions abyssales et où l’on se prend volontiers à compter ce qui reste dans le porte-monnaie à la fin du mois, le bouillon, avec son côté popu assumé, refait surface....
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ARTICLE — A table Le 13 février 2025
Bouillon Archers, la bonne formule
Simple, bon, pas cher : quoi d’autre… ?
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ARTICLE — Ils font l'actu Le 23 juillet 2024
10e Salon dauphinois de l’hôtellerie et des métiers de bouche
Le salon dauphinois de l’hôtellerie et des métiers de bouche, organisé par Nathalie Béranger, présidente d’Alpexpo et Patrick Mérenchole, président de PM Expo, se tiendra du 13 au 15 octobre 2024 à Grenoble.
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 3 avril 2024
Sébastien Gökalp, directeur du Musée de Grenoble : l’un des musées les plus remarquables de France, le second pour l’art moderne
Arrivé à la direction du Musée de Grenoble en début d’année, Sébastien Gökalp porte un regard extérieur objectif sur la culture et son rôle pour la capitale des Alpes.
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 3 avril 2024
Patrick Souillot, chef d’orchestre de La Fabrique Opéra : ouvrir le spectacle lyrique à la jeunesse
La Fabrique Opéra est une structure singulière créée par François Souillot en 2006 à Grenoble, qui a depuis essaimé en France. Son but : ouvrir à tous les portes du spectacle lyrique en impliquant des jeunes issus de...
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 3 avril 2024
Aurore Belluard, déléguée générale du fonds Glénat pour le patrimoine et la création : le couvent Sainte-Cécile abrite une collection d’un millier d’œuvres
Glénat et son fonds pour le patrimoine et la création représentent un exemple des liens que peuvent tisser économie et culture. Ils contribuent surtout à un rayonnement culturel qui s’exerce bien au-delà de Grenoble.
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 2 avril 2024
Christophe Suszylo, président d’Isère Attractivité : l’Isère est une terre de promesses
Depuis 2017, l’agence Isère Attractivité est engagée dans une action sur la valorisation du territoire et son attractivité touristique en France comme à l’étranger. En trois mots : impulser, accompagner, soutenir, comme...
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 2 avril 2024
Mélina Herenger, vice-présidente de Grenoble Alpes Métropole : nous avons tous les éléments pour construire une marque homogène et attractive
Sur le terrain du tourisme d’affaires, le constat est clair : Grenoble possède un potentiel incontestable, mais son identité doit s’affirmer. Une conviction partagée par Mélina Herenger, vice-présidente de Grenoble Alpes...
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ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Un quartier qui se renouvelle
Des antiquaires il y en a, à l’évidence, nettement moins qu’avant. Mais il en demeure quelques-uns, et le quartier qui en a gardé le nom reste fidèle à son esprit. Les aménagements réalisés – rues refaites et...
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ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Une adresse à chiner : La Brasserie des antiquaires
Un décor chic, sans être guindé. Une cuisine à l’avenant.
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ARTICLE — Industrie Le 26 mars 2024
Haventure au cœur des progrès médicaux mondiaux
Créé en 2012 par Stéphane Lavallée, l’accélérateur Haventure a déjà contribué à l’émergence de 11 start-up de la robotique chirurgicale. Ses équipes concourent à faire de Grenoble une capitale de cette...
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ARTICLE — Industrie Le 26 mars 2024
« Les Healthtech, une filière très dynamique à Grenoble », Jacques Husser, président de Medicalps
Grenoble Alpes est devenue une place forte de la filière santé au sein de laquelle les medtech sont particulièrement bien représentées. Jacques Husser, président de Medicalps, revient sur les enjeux de ce secteur sur le...
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ARTICLE — A table Le 7 février 2024
Du 5 à l’Andry…
Pierre Pavy, qui gérait le restaurant depuis 22 ans, avait choisi le numéro de son adresse place de Lavalette – le 5 – pour bien indiquer la nature de son emplacement, étroitement accolé au musée, mais ayant son propre...
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ARTICLE — A table Le 10 octobre 2023
Montebello, profumo d’Italia
Une cuisine et une atmosphère « al dente », comme on les aime.
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ARTICLE — A table Le 10 octobre 2023
Épicerie (très) fine...
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