Résultats de recherche
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ARTICLE — Accueil Le 23 avril 2025
Pour ses dix ans, la Brasserie des Cuves concocte de nouvelles bières
Fondée en 2015 par deux passionnés sassenageois, Stéphane Louvion et Nicolas Fernandez, la Brasserie des Cuves continue d’innover tout en jouant la carte locale.
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ARTICLE — A table Le 14 février 2025
Les Archers : culture de bouillon
Signe de temps où la dette d’État atteint des proportions abyssales et où l’on se prend volontiers à compter ce qui reste dans le porte-monnaie à la fin du mois, le bouillon, avec son côté popu assumé, refait surface....
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ARTICLE — A table Le 13 février 2025
Bouillon Archers, la bonne formule
Simple, bon, pas cher : quoi d’autre… ?
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ARTICLE — Industrie Le 6 juin 2024
La brasserie La Furieuse collectionne les médailles
La brasserie iséroise vient de remporter deux médailles d’argent supplémentaires pour sa production. Une confirmation bienvenue dans un environnement économique plus difficile, que la société de Sassenage surmonte en se...
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ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Un quartier qui se renouvelle
Des antiquaires il y en a, à l’évidence, nettement moins qu’avant. Mais il en demeure quelques-uns, et le quartier qui en a gardé le nom reste fidèle à son esprit. Les aménagements réalisés – rues refaites et...
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ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Une adresse à chiner : La Brasserie des antiquaires
Un décor chic, sans être guindé. Une cuisine à l’avenant.
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ARTICLE — Commerce Le 18 octobre 2022
Prochain agrandissement pour La Brasserie de Chambaran
À Saint-Étienne-de-Saint-Geoirs, la Brasserie de Chambaran produit des Bi’nches plusieurs fois récompensées. Elle a prévu de déménager dans un bâtiment plus grand en 2024.
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ARTICLE — A table Le 4 février 2022
La Brasserie Chavant
Belle maison, belle cuisine à Voiron
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ARTICLE — Loisirs Le 4 février 2022
Chez Fernand, petit théâtre de saveurs
Depuis un an, le cœur de Monestier-de-Clermont bat d’une nouvelle lumière : celle, dès 6 heures et demie, de la brasserie Chez Fernand, où l’on vient s’envoyer son petit noir ou, plus tard, réjouir ses papilles autour...
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BRÈVE — Commerce Le 4 mars 2020
Brasserie La Dourbie, spécialiste des bières d’exception
Renaud Maury est microbrasseur depuis 2016. Installé à Fontaine en 2018, il a ouvert La Dourbie une brasserie et propose des bières faites sur place : blonde, ambrée, brune, IPA, blanche, fumée. C’est en autodidacte...
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ARTICLE — Made in Alpes Le 4 février 2020
Edmond bière revisite la bière sans alcool
La brasserie du Marrel, implantée au pied de la Bastille, a ouvert ses portes en mars 2019 à l’initiative d’Émilie Yana et Sébastien Due. Il s’agit de la première brasserie en France consacrée uniquement à la bière...
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ARTICLE — Made in Alpes Le 6 mai 2019
La Furieuse fait fureur
La brasserie La Furieuse, à Sassenage, a sorti pour le printemps une nouvelle bière de saison, la O’Fury. L’esprit de ce brasseur est de faire découvrir des styles peu présents en France. La O’Fury est un hommage au...
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ARTICLE — Commerce Le 9 avril 2019
Un bar-restaurant pour Une Petite Mousse
Déjà distributeur, brasseur et producteur de houblon bio, Une Petite Mousse (20 personnes, Saint-Paul-de- Varces) étend encore le champ de ses activités en implantant,à Grenoble, son premier bar-restaurant, en avril....
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ARTICLE — Services Le 14 novembre 2018
Franck Marchand : "Le jour où… Je me suis lancé dans la restauration"
Ancien cadre de l’industrie agroalimentaire, Franck Marchand a racheté le fonds de commerce de La Queue de cochon, au Fontanil, en 2014. Pari réussi : ...
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ARTICLE — A table Le 13 décembre 2017
Le Fantin Latour : les recettes d’un succès
Il y a dix ans, le chef étoilé Stéphane Froidevaux créait un restaurant pour développer l’offre gastronomique à Grenoble. Retour sur un parcours de goût.