Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 19 décembre 2023
Clément Vérolet : « L’E2C m’a remotivé »
Pendant 11 mois, Clément Vérolet a bénéficié d’un accompagnement par l’École de la deuxième chance de Grenoble. Un parcours qui lui a permis de repartir de l’avant, de trouver sa voie et un emploi.
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 11 octobre 2023
Le jour où... "J’ai créé ma librairie avec ma fille"
Passionnée de livres, Cathy Fumat a finalement concrétisé son rêve : ouvrir une librairie. Sa fille, Chloé Merle, issue du secteur du bâtiment, est à ses côtés.
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 3 avril 2023
Sabrina Baadji "Mon âge ne me fait pas peur"
C’est une nouvelle étape dans sa carrière professionnelle. À 50 ans et après avoir travaillé dans le prêt-à-porter, Sabrina Baadji s’est engagée dans une reconversion digitale. Avec envie et détermination !
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 16 mars 2022
Ce monsieur de la Cachette
Professionnel du tourisme au long cours, François Guillet a créé en 2017 la Cachette, un hébergement haut de gamme à Bourg-d’Oisans. Avec une cible principale : les cyclotouristes internationaux.
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 12 octobre 2021
Les Cabanes de Fontfroide prennent de la hauteur
Des logements en bois juchés sur des chênes et des hêtres presque centenaires, dans une forêt proche du village médiéval de Saint-Antoine-l’Abbaye. Ou comment combler les amoureux de la nature et de l’histoire.
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 11 octobre 2021
Transco accompagne l’évolution des emplois
Déployé dans le cadre du Plan de relance, le dispositif Transco vise à répondre aux problématiques de transition professionnelle des salariés confrontés aux mutations économiques de leur entreprise.
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 6 novembre 2020
Le jour où…“Je suis devenu chef d’entreprise pour maîtriser mon destin”
Repreneur du restaurant Ôbobun rue Saint-Jacques à Grenoble, Viet “Tony” Phan vient d’ouvrir un deuxième établissement, boulevard Gambetta. Cet ancien ingénieur matériaux s’est tourné vers la restauration pour se...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 6 mai 2019
André Froment : "Le jour où… j’ai rencontré Christophe Fiorato, le repreneur idéal de ma boucherie”
Après 25 ans d’activité à Meylan, le boucher André Froment fait valoir ses droits à la retraite. Il cède le magasin qui porte son nom à Christophe Fiorato, ex-DRH en reconversion professionnelle.
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 5 avril 2019
Emmanuelle Bronner : "Le jour où… j’ai foncé pour ma passion de l’automobile”
Dans une autre vie, Emmanuelle Bronner dirigeait un cabinet d’expertise-comptable. La voilà au volant d’une entreprise qui fabrique et revend des pièces d’automobiles de compétition, 2DS Racing. Un virage bien négocié.