Résultats de recherche
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 14 octobre 2024
Champiloop présente son Champicook
Goût boisé, texture charnue ou ferme, note sucrée… les champignons sont essentiels aux saveurs d’une multitude de plats. La champignonnière du Champiloop (7 salariés ; CA : 300 k€), partagée entre deux sites de...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 3 février 2022
La Fabrik à boissons met l’eau à la bouche
Spécialiste français des fontaines à eau, Behring (une trentaine de salariés ; Meylan) a lancé fin 2021 un nouveau concept, La Fabrik à boissons. Cette fontaine nouvelle génération transforme l’eau du réseau en boissons...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 9 décembre 2021
Bon Sens, le guide qui fait sens par Les Mondaines
Le webzine Les Mondaines (SARL Studio M, La Buisse), qui fêtera ses dix ans l’an prochain, publie son premier guide papier, Bon Sens. Sur 160 pages, il regroupe une trentaine de portraits et bonnes adresses du département...
-
ARTICLE — A table Le 27 mai 2021
La Commanderie : une terrasse pour se mettre au vert
Le restaurant du Château de La Commanderie, à Eybens, a pu rouvrir ses portes le 19 mai dernier, conformément au planning annoncé par le gouvernement.
-
ARTICLE — Loisirs Le 9 avril 2021
Le couvent des Carmes rehausse ses charmes
Une vaste opération de réaménagement est en cours dans l’ancienne demeure des seigneurs du Dauphiné, à Beauvoir-en-Royans. Objectif : faire des lieux repensés un outil phare du développement touristique du territoire.
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 3 juin 2019
Renouveau au Château des Ayes
Ses chambres d’hôtes rénovées, ses salles de réunion revisitées, son vaste chapiteau de réception chauffé dans le parc arboré de 1,5 hectare… l’élégante bâtisse de Saint-Étienne-de-Saint-Geoirs, construite au...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 6 mai 2019
Le golf-hôtel de Charmeil déploie ses nouveaux charmes
Après trois mois de travaux, le complexe sportif sort ses habits de printemps, sous l’impulsion de son nouveau propriétaire Jean-Luc Guillaumin.
-
BRÈVE — Tourisme d’affaires Le 8 octobre 2018
Badine va au bistrot
Le restaurant gastronomique créé fin 2015 par Florian Poyet, à Grenoble, devient depuis cette rentrée le Bistrot Badine. Un choix motivé par l’envie d’ouvrir la cuisine au plus grand nombre, tout en gardant la recette qui...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 3 octobre 2018
Le Grand Hôtel d’Uriage ouvre une nouvelle table
Le Grand Hôtel d’Uriage tourne une page importante de son histoire, en ouvrant en janvier prochain une activité de restauration plus adaptée aux attentes de ses clients. Charles Beaujean, directeur général du pôle Services...