Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Made in Alpes
- Innovation
- Loisirs
- Experts
- Management / Formation / RH
- Economie verte / Smart city
- A table
- Les entreprises qui recrutent
- Numérique
- Tourisme d’affaires
- Financement
- Tourisme
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Tendances
- Classement de l'année
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 9 septembre 2025
Rossignol sur le podium de la performance et la durabilité
Le numéro un mondial du ski et leader des équipements de sports d’hiver est à l’offensive : diversification et désaisonnalisation de ses activités, refonte des gammes inscrites dans une stratégie RSE, préparation des...
-
ARTICLE — Accueil Le 8 septembre 2025
Exalia : « Nous avons déjà reçu plus d’une centaine de CV »
Deux mois après son lancement, le Pdg de CIC Orio, Olivier Six, fait le point sur le projet Exalia qui vise à reprendre les activités de Vencorex sur la plateforme chimique du Pont-de-Claix.
-
ARTICLE — Industrie Le 4 septembre 2025
La fibre résiliente d’Allimand
Ses machines à haute valeur ajoutée servent à produire du papier, du carton et d’autres matériaux fibreux partout dans le monde. L’entreprise rivoise revient sur son redéploiement au sortir de son plan de sauvegarde et...
-
ARTICLE — Services Le 4 septembre 2025
Uromems : un implant intelligent au service des patients
La start-up grenobloise UroMems développe un dispositif médical implantable unique au monde pour traiter l’incontinence urinaire. Une innovation qui place les besoins des patients et des professionnels de santé au cœur de sa...
-
ARTICLE — Industrie Le 4 septembre 2025
Weepackup : des projets plein les cartons
Après avoir consolidé ses fondations en 2024, Weepackup ambitionne d'au moins doubler son chiffre d’affaires d’ici 2030. La société prépare déjà la transition de son PDG, Jacques Grégoire.
-
ARTICLE — Industrie Le 4 septembre 2025
Le groupe ARaymond investit 66 M€ à Voreppe
Implanté à Centr’Alp, ce nouveau fleuron du groupe vise une position de leader sur le marché des solutions de bouchage de flacons pour l’industrie pharmaceutique. L’investissement de 66 M€ prépare la montée en...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 1 septembre 2025
Stellaria lève 22 M€ en vue d'industrialiser ses réacteurs
La start-up grenobloise, fondée en 2023, vient de lever 22 M€ et de signer un contrat stratégique avec Equinix, géant mondial des data centers. Son ambition : mettre au point d’ici dix ans un réacteur nucléaire de...
-
ARTICLE — Start-up Le 1 septembre 2025
Votez pour LA start-up de l'année 2025 !
La rédaction de Présences a sélectionné 8 start-up qui ont fait l'objet d'un article dans ses pages depuis décembre 2024. Qui recevra un Trophée Présences lors de la Nuit de l'économie le 11 décembre prochain ?
-
ARTICLE — Start-up Le 29 août 2025
Saxol lutte contre les effets secondaires de la chimiothérapie
Créée fin 2024 à Grenoble, la start-up Saxol développe un traitement destiné à prévenir les neuropathies périphériques liées aux chimiothérapies. Hébergée par Linksium, elle est en cours de réalisation d’une...
-
ARTICLE — Start-up Le 29 août 2025
MirSense s’implante en Isère
Spécialiste des lasers infrarouges, la start-up MirSense accélère son développement avec l’ouverture d’un site de production à Saint-Martin-d’Hères et une levée de fonds de 7 M€.
-
ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Du veggie très éclectique
Cela étonne Lucas Baudin lui-même : alors que son restaurant n’est absolument pas spécialisé dans la cuisine végétarienne et que sa carte comporte toujours, depuis son ouverture, des propositions diverses de viandes et...
-
ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Lulu, le bienvenu
Un jeune chef, une jeune table, et une cuisine à l’avenant
-
BRÈVE — Start-up Le 23 juillet 2025
Heliup déploie sa première ligne de production au Cheylas
La jeune pousse savoyarde issue du CEA a franchi une étape clé avec l’inauguration, en juin 2025, de sa première ligne de production industrielle de panneaux photovoltaïques ultralégers au Cheylas.
-
ARTICLE — A table Le 21 juillet 2025
Le 16’Art : le restaurant qui allie passion et maîtrise
Chaque matin, c’est un rituel pour César Dallung. Le pâtissier restaurateur de 37 ans fait le tour de la place de Saint-Pierre-de-Chartreuse, d’où il est originaire, pour effectuer ses courses. C’est sur cette même place...
-
ARTICLE — Start-up Le 15 juillet 2025
Distripur homogénéise l’air et les économies d’énergie
Née de l’inventivité d’un ingénieur grenoblois, la start-up Distripur optimise le confort thermique des grands volumes, grâce à un système breveté de déstratification horizontale de l’air. Une solution sobre et...