Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- A table
- Tendances
- Economie sociale et solidaire
- Hôtels et hébergements
- Tourisme
- Palmarès des entreprises
- Consommation
- Tourisme d’affaires
- Numérique
- Financement
- Les entreprises qui recrutent
- Industrie
- Economie verte / Smart city
- Experts
- Management / Formation / RH
- Loisirs
- Aménagement
- Made in Alpes
- Innovation
- Start-up
- Commerce
- Services
- Classement de l'année
-
ARTICLE — A table Le 9 juin 2023
La Tivollière, en circuit (très) court
Avec la volonté aiguë de développer une gastronomie naturelle, Samuel Didier a, avant même d’ouvrir son restaurant, recherché méthodiquement dans un périmètre local et régional réduit au plus proche, les fournisseurs...
-
ARTICLE — A table Le 9 juin 2023
La Tivollière, la vie de château
Une cuisine de belle tenue, fidèle à l’esprit du lieu
-
ARTICLE — Commerce Le 9 juin 2023
Le jour où… Je suis devenu champion du monde de pizza
Le 7 avril 2022, Alain-Patrick Fauconnet décrochait le titre à Parme (Italie), en duo. Un événement en forme de tremplin vers l’entrepreneuriat pour ce professeur de cuisine de l’école Lesdiguières, aujourd’hui gérant...
-
ARTICLE — Commerce Le 9 juin 2023
Aux pains de l’Oisans multiplie les projets
Boulanger-pâtissier en Oisans, Maxime Salazard a participé, début mars, à la dixième édition de l’émission de M6 « La meilleure boulangerie de France ». Finaliste régional, il a défendu à la fois son territoire et un...
-
ARTICLE — Commerce Le 8 juin 2023
Thierry Court et ses Petits Bonheurs passent à la vitesse supérieure
Après une levée de fonds de 850 k€, le confiseur déménage son atelier à Apprieu pour augmenter sa production et développer la commercialisation de ses friandises.
-
ARTICLE — Aménagement Le 8 juin 2023
Radiographie de l'économie du Sud-Est : Le territoire creuse l’écart
L’économie locale a fait preuve de résilience en 2022, malgré une conjoncture peu favorable. Inflation, difficultés d’approvisionnement, tensions sur les recrutements ont rythmé la vie des entreprises et continuent...
-
BRÈVE — Commerce Le 8 juin 2023
Commerçants : Grenoble Alpes Métropole propose des aides aux travaux
Grenoble Alpes Métropole accompagne les commerçants qui souhaitent réaliser des travaux d’investissement : mise en accessibilité du local aux personnes à mobilité réduite, rénovation extérieure des vitrines, travaux...
-
BRÈVE — Commerce Le 8 juin 2023
Villard-de-Lans fête le Bleu
En itinérance sur les villages du Parc naturel régional du Vercors, la Fête du Bleu du Vercors-Sassenage se tiendra cette année à Villard-de-Lans, sur le site de Bois-Barbu, les 29 et 30 juillet. Grande manifestation...
-
ARTICLE — Commerce Le 7 juin 2023
Prêt pour un apéro avec Jeanine & Gisèle ?
Fromages, charcuteries, vins, jus de fruits… spécialisée dans la vente de produits locaux, l’épicerie Jeanine & Gisèle, à Montbonnot-Saint-Martin, est aussi un lieu de vie convivial.
-
ARTICLE — Loisirs Le 6 juin 2023
Saint-Antoine-l’Abbaye, la belle Ardente
Unique « plus beau village de France » de l’Isère, Saint-Antoine-l’Abbaye vient d’achever la première phase du vaste chantier de restauration de la façade ouest de son église abbatiale. Des travaux qui jettent une...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
MarveLock, des casiers intelligents
Fondée en 2020 par Sandro Secci et Stefano Burbui, MarveLock (10 collaborateurs) commercialise, depuis fin 2022, des casiers connectés ciblant deux marchés prioritaires : les immeubles résidentiels et de bureaux. Disponible en...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Ambix, une médaille pour l’Élixir du Roy
Après cinq participations, la distillerie Ambix, à Vizille, s’est vue récompensée, lors du dernier Salon international de l’agriculture, à Paris : médaille d’argent pour son Élixir du Roy. Cette liqueur, dont...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Champiloop, des champignons à toutes les sauces
Spécialisée dans la réhabilitation de lieux urbains non utilisés en champignonnières, Champiloop (5 collaborateurs) a inauguré, en avril, son deuxième site de production de 1 000 m², dans le quartier Renaudie, à...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Le Crétin des Alpes lance un panaché pour l’été
Lancée il y a six ans par Yann d’Ascoli et Laurent Gras, la marque Le Crétin des Alpes, continue de s’étoffer, avec la sortie, en avril, d’un panaché. Mélange de bière légère et de limonade, cette nouvelle boisson...
-
ARTICLE — Start-up Le 2 juin 2023
SiPearl, Mag4Health, Kayentis, Maddie, Rhizomex, Ficha… Gros plan sur les levées de fonds des start-up du Sud Isère en mai 2023
...