Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
-
ARTICLE — Accueil Le 5 février 2025
Avec Végétal, Chartreuse Diffusion distille sa diversification
Plus de quatre cents ans après sa création, l’illustre liqueur opère un virage stratégique majeur en choisissant de consacrer une part croissante de son activité à l’herboristerie et aux cosmétiques.
-
ARTICLE — Industrie Le 27 août 2024
Les Hautes Glaces, les grains de l’engagement
Produire un whisky haut de gamme en tirant le meilleur parti d’une agronomie alternative respectueuse de l’identité et des qualités du terroir : c’est le pari réussi de cette ferme-distillerie bio, qui fête quinze...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 29 mars 2024
Sempa, le smoothie : un voyage gustatif
Événement chez Sempa : l’entreprise a présenté en janvier ses premières machines à smoothies. Fondée en 1989, la société d’équipement et de matériel pour les professionnels est pionnière dans l’élaboration de...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 10 octobre 2023
L’Entropie met le Vercors en bouteille
Vodka de fleurs, Liqueur alpine, Lucette l’anisette… La distillerie l’Entropie, à Méaudre en Vercors, créée en 2021 par Léa Verrier et David Wehrung, diffuse de la poésie dans tous ses produits. À commencer par les...
-
BRÈVE — Industrie Le 2 octobre 2023
Chartreuse Diffusion absorbe la distillerie Kario
La liqueur iséroise connue dans le monde entier (CA 2022 : 30 M€, dont la moitié à l’export, 90 personnes) a racheté les actifs de la distillerie de Belley (Ain), mise en vente au début de l’année 2023. ...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Ambix, une médaille pour l’Élixir du Roy
Après cinq participations, la distillerie Ambix, à Vizille, s’est vue récompensée, lors du dernier Salon international de l’agriculture, à Paris : médaille d’argent pour son Élixir du Roy. Cette liqueur, dont...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Le Crétin des Alpes lance un panaché pour l’été
Lancée il y a six ans par Yann d’Ascoli et Laurent Gras, la marque Le Crétin des Alpes, continue de s’étoffer, avec la sortie, en avril, d’un panaché. Mélange de bière légère et de limonade, cette nouvelle boisson...
-
ARTICLE — A table Le 21 octobre 2022
Restaurant Jeanette : bières d’ici et vins de là
Fidèles à leur désir de privilégier les circuits courts et de faire découvrir des produits émanant de petits producteurs travaillant dans un esprit bio, Manon et Thaïs, les chefs du restaurant grenoblois Jeanette, proposent...
-
ARTICLE — A table Le 21 octobre 2022
Jeanette, parfum de filles…
Une cuisine bistrot, joliment réinterprétée.
-
ARTICLE — Commerce Le 18 octobre 2022
Prochain agrandissement pour La Brasserie de Chambaran
À Saint-Étienne-de-Saint-Geoirs, la Brasserie de Chambaran produit des Bi’nches plusieurs fois récompensées. Elle a prévu de déménager dans un bâtiment plus grand en 2024.
-
ARTICLE — Industrie Le 7 avril 2022
Teisseire investit plus de 8 M€ à Crolles
L'entreprise Teisseire, producteur bien connu de sirops et propriété du groupe Britvic, consacrera 8,4 M€ d’investissement pour moderniser son site historique de Crolles.
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 16 mars 2022
Arrangés des Alpes, le rhum des montagnes
Amateur de rhums agricoles de qualité et fervent défenseur des produits du terroir, Frédéric Seve a eu l’idée, avec un ami antillais, d’associer au rhum des saveurs alpines. Ainsi est née, l’été dernier, à...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 3 février 2022
La Fabrik à boissons met l’eau à la bouche
Spécialiste français des fontaines à eau, Behring (une trentaine de salariés ; Meylan) a lancé fin 2021 un nouveau concept, La Fabrik à boissons. Cette fontaine nouvelle génération transforme l’eau du réseau en boissons...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 11 octobre 2021
Sempa : après l’orange, la pomme
Le spécialiste des presse-agrumes a sorti, au printemps, une machine à jus de pommes. Pour obtenir une boisson saine et naturelle, d’une grande fraîcheur et aux vitamines préservées, les fruits sont râpés puis pressés....
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 8 avril 2021
Terra Kahwa, un café alter-responsable
Fondée il y a dix ans, Terra Kahwa (2 salariés, siège à Goncelin) torréfie du café en provenance d’Éthiopie exclusivement. Sauvage, naturel, sans aucun traitement ou ajout de produit chimique, le café éthiopien est...