Aller au contenu principal
Présences Grenoble
Made in Alpes — Le 8 avril 2021

Terra Kahwa, un café alter-responsable

© Terra Kahwa

Fondée il y a dix ans, Terra Kahwa (2 salariés, siège à Goncelin) torréfie du café en provenance d’Éthiopie exclusivement. Sauvage, naturel, sans aucun traitement ou ajout de produit chimique, le café éthiopien est reconnu comme l’un des cinq meilleurs au monde. Le torréfacteur isérois produit, à partir des grains de café vert et d’une torréfaction douce, cinq crus différents : le Sidamo, le Yirga Cheffe, le Limu, le Lekempti et le Harar. Ses cafés sont distribués dans 500 points de vente en France. Vendus en grains pour ne pas perdre leur arôme et pour une meilleure conservation, ils peuvent être moulus en magasin, Terra Kahwa met à disposition des moulins auprès de tous ses distributeurs. La TPE est engagée dans une démarche alter-responsable. Elle fait appel à des Esat pour la mise en sachet et l’étiquetage des paquets. Elle participe aussi au financement, en Éthiopie, d’une maison d’accueil pour les enfants et mères célibataires.

F. Combier

Commentaires

Ajouter un commentaire

Langue
La langue du commentaire.
Votre commentaire
Format de texte

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang class title aria-label> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id> <span class> <div class>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.

Email html

Email
Merci de saisir votre adresse email
Nom
Merci de saisir votre nom
CAPTCHA
Cette question sert à vérifier si vous êtes un visiteur humain ou non afin d'éviter les soumissions de pourriel (spam) automatisées.
Leave this field blank

A lire aussi

Suivez-nous

Abonnez-vous

Abonnez-vous à nos newsletters S'abonner