Aller au contenu principal
Présences Grenoble
A table — Le 9 décembre 2021

L'Envie des mets : Foie gras à emporter

© L’envie des mets

Florent Breyton, le chef de L'Envie des mets, est un spécialiste du foie gras : il le propose toute l’année à sa table, mais aussi, pour toute occasion festive que l’on veut s’autoriser, à emporter. Et, naturellement pour les fêtes, où il préfère fermer le restaurant, ce foie gras à savourer chez soi obtient chaque année un franc succès, dû à la qualité de ce qu’il propose : un produit garanti IGP du Sud-Ouest ; une cuisson au torchon qui mêle à sa façon la préparation en gravlax, qui le cuit au sel, à la flambée au chalumeau, lui assurant une consistance très fine au foie qu’on savoure dans l’assiette, accompagné généralement d’une purée de figues, en petits rouleaux à découper. Il développe d’ailleurs ce côté mi-take away mi-service en salle en proposant également des bons d’achat de repas que l’on vient déguster au restaurant. Une autre idée de cadeau à offrir à ses amis. Ou, pourquoi pas, à soi-même ?

J. Serroy

Lire la critique gastronomique du restaurant L'envie des mets

 

Commentaires

Ajouter un commentaire

Langue
La langue du commentaire.
Votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang class title aria-label> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id> <span class> <div class>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
Email
Merci de saisir votre adresse email
Nom
Merci de saisir votre nom
CAPTCHA Cette question sert à vérifier si vous êtes un visiteur humain ou non afin d'éviter les soumissions de pourriel (spam) automatisées.
Leave this field blank

A lire aussi

Suivez-nous

Abonnez-vous

Abonnez-vous à nos newsletters S'abonner