Aller au contenu principal
Présences Grenoble
A table — Le 16 octobre 2017

Sébastien Palinski : Euro-toqué et disciple d’Escoffier

Rien ne concrétise mieux l’exigence que Sébastien Palinski, le chef du restaurant Le Trolle, met dans sa cuisine que son affiliation à trois confréries culinaires. Toutes placent le respect des règles et la qualité de la table au cœur de leurs chartes respectives. Il est ainsi adhérent d’Euro-Toques, une association créée par Paul Bocuse, qui recrute ses membres sur inspection anonyme, en étant très attentive en particulier au service, à la qualité et à la fraîcheur des produits. En Isère, seuls trois chefs en font partie. Il a également obtenu le titre de « Disciple Escoffier International », une société gastronomique dont la création remonte à 1954 et que présida longtemps le chef exécutif de Potel & Chabot, Jean-Pierre Biffi, lequel a formé Sébastien Palinski lui-même. Il fait enfin partie des Maîtres restaurateurs de l’Isère, un titre qui promeut une excellence cuisinière, liée en particulier aux produits et aux circuits régionaux, partagé par une soixantaine des meilleurs cuisiniers du département.

Commentaires

Ajouter un commentaire

Langue
La langue du commentaire.
Votre commentaire
Format de texte

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang class title aria-label> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id> <span class> <div class>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.

Email html

Email
Merci de saisir votre adresse email
Nom
Merci de saisir votre nom
CAPTCHA
Cette question sert à vérifier si vous êtes un visiteur humain ou non afin d'éviter les soumissions de pourriel (spam) automatisées.
Leave this field blank

A lire aussi

Suivez-nous

Abonnez-vous

Abonnez-vous à nos newsletters S'abonner