Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Made in Alpes
- Loisirs
- Innovation
- Management / Formation / RH
- Experts
- Economie verte / Smart city
- Les entreprises qui recrutent
- A table
- Numérique
- Financement
- Tourisme d’affaires
- Tourisme
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Tendances
- Classement de l'année
-
ARTICLE — A table Le 10 octobre 2024
L’Absinthe, ambiance bistrot
On y boit, bien sûr. Et on y mange, surtout. Fort bien…
-
ARTICLE — A table Le 10 octobre 2024
Et le vendredi soir, afterworks…
S’étant mis d’accord pour n’ouvrir qu’à midi, histoire de ne pas sacrifier leur vie personnelle à la démesure des horaires, mais voulant, malgré tout, marquer leur présence au moins un soir par semaine, Yoël et...
-
BRÈVE — Numérique Le 7 octobre 2024
Une Grenobloise récompensée par le Prix de l’inventeur européen 2024
L’avenir de la reconnaissance visuelle par ordinateur, c’est elle : Cordelia Schmid. La chercheuse allemande, installée à Grenoble, a été sacrée le 9 juillet 2024 à Malte, lauréate du Prix de l’inventeur européen...
-
ARTICLE — Start-up Le 7 octobre 2024
HuntX Pharma : une voie thérapeutique contre la maladie de Huntington
La start-up grenobloise fondée par Frédéric Saudou et Laure Jamot développe un traitement révolutionnaire contre la maladie de Huntington. Grâce à une approche unique et des découvertes inédites, elle pourrait transformer...
-
ARTICLE — Start-up Le 7 octobre 2024
XPDeep rend les modèles de deep learning explicables
Issue du laboratoire d’informatique de Grenoble (LIG), la start-up XPDeep propose des outils pour développer des modèles de deep learning explicables par conception. Une technologie majeure qui pourrait favoriser le...
-
ARTICLE — A table Le 23 août 2024
Vincent Dolezon et Fanny Jean, un duo de restaurateurs audacieux
Le premier est le gérant de la branche Pi Restaurants, la seconde, directrice d’exploitation des établissements. Ensemble, ils administrent les trois restaurants du groupe grenoblois Pi dont le vaisseau amiral aux 250 couverts...
-
ARTICLE — A table Le 23 août 2024
Comment monter au Ciel ?
C’est sûr, il faut y monter, et ça grimpe ! La tentation serait grande, du coup, de prendre les bulles, qui passent de fait juste au ras du restaurant. Mais aucune halte n’est prévue entre la gare de départ et celle...
-
ARTICLE — A table Le 23 août 2024
Table avec vue : Ciel Rooftop
Une façon culinaire originale et panoramique de prendre la Bastille.
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 23 juillet 2024
10e Salon dauphinois de l’hôtellerie et des métiers de bouche
Le salon dauphinois de l’hôtellerie et des métiers de bouche, organisé par Nathalie Béranger, présidente d’Alpexpo et Patrick Mérenchole, président de PM Expo, se tiendra du 13 au 15 octobre 2024 à Grenoble.
-
ARTICLE — A table Le 10 juin 2024
Le restaurant du Musée de l’eau, l’eau à la bouche
Un musée original et attractif. Et une table qui ne l’est pas moins.
-
ARTICLE — A table Le 10 juin 2024
Que d’eaux ! Que d’eaux !
Le Musée ne se dénomme pas « de l’eau » pour rien. Outre le parcours muséographique immersif qu’il présente à travers tous les aspects – géographiques, scientifiques, océaniques, fluviaux, souterrains,...
-
ARTICLE — Start-up Le 7 juin 2024
Diamfab passe à la vitesse supérieure
Spécialisée dans la production de diamant pour l’industrie des semi-conducteurs, la start-up créée en 2019 vient de lever 8,7 M€. Ce financement vise à accélérer la préindustrialisation de ses composants, plus...
-
ARTICLE — Accueil Le 21 mai 2024
Une Clef et une médaille pour la maison Aribert
La médaille de l’Ordre du mérite pour le chef et une Clef Michelin pour l’établissement hôtelier : la Maison Aribert, à Uriage-les-Bains, vient à nouveau d’être distinguée.
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 2 avril 2024
Nouveau directeur de la fondation Grenoble INP
Benoît Giroud a été nommé en mars directeur de la fondation Grenoble INP. Créée en 2010, la fondation soutient l’ambition des 8 écoles et des laboratoires de Grenoble INP-UGA, en termes d’excellence scientifique, de...
-
ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Un quartier qui se renouvelle
Des antiquaires il y en a, à l’évidence, nettement moins qu’avant. Mais il en demeure quelques-uns, et le quartier qui en a gardé le nom reste fidèle à son esprit. Les aménagements réalisés – rues refaites et...